Sopa genovesa

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Receita de Sopa genovesa. Descubra como cozinhar a receita de Sopa genovesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g bacon inteiro
  • 200 g feijão branco cozido
  • 100 g feijão verde redondo
  • 2 batatas grandes
  • 2 cenouras
  • 6 folhas couve
  • 1 cebola
  • 0,5 dl azeite
  • 2 colheres (sopa) molho de soja
  • 2 colheres (sopa) molho inglês
  • 1 raminho salsa
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer e junte a cebola picada. Corte o bacon em pedaços médios, adicione-os à panela e deixe fritar até começar a libertar gordura. Acrescente água, tempere com sal e deixe ferver.
  • Descasque e lave as batatas, as cenouras e a couve. Corte as batatas e as cenouras em pedaços médios e a couve em juliana e adicione à panela. Junte também o feijão-verde redondo e deixe levantar fervura. Depois reduza o lume e deixe cozinhar cerca de 15 minutos, ou até os legumes estarem macios.
  • Por fim, adicione o feijão branco, tempere com sal, com os molhos de soja e inglês, e um pouco de pimenta preta.
  • Polvilhe com salsa fresca picada ou outra erva a gosto e sirva.

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