Sopa de poejos e ovos
Receita de Sopa de poejos e ovos. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de poejos e ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 10 min min
Tempo de preparação
35 min min
Tempo de cozedura
35 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
2 colheres (sopa) banha 100 g toucinho entremeado 1 cebola 2 dentes alho 1 folha louro 1 cravinho 1,5 L água Sal q.b. 1 molho poejos limpos 4 Ovos 400 g pão alentejano
Modo de preparação
Leve ao lume uma panela com a banha, deixe aquecer, junte o toucinho entremeado cortado em pedaços e deixe cozinhar, mexendo, até ficarem bem douradinhos.
Adicione a cebola picada, os alhos descascados e esmagados, a folha de louro e o cravinho e mexa bem. Acrescente a água, tempere com sal, junte os poejos e deixe começar a ferver. Abra depois os ovos, um a um, para uma tigela, adicione à panela e deixe cozinhar até ficarem escalfados.
Corte o pão em fatias, distribua-as por pratos, junte um ovo a cada prato bem como os pedaços de toucinho, regue com o caldo e sirva bem quente.
Gostou? Então vai querer ver estas
Sopa fria de mangaa
Bastam apenas 30 minutos para confecionar esta sopa fria de manga, dá para acreditar? São sabores e aromas fantásticos que ninguém vai conse...
Creme de couve-flor crocantea
Receita de Creme de couve-flor crocante. Descubra como cozinhar a receita de Creme de couve-flor crocante de maneira prática e deliciosa com...
Creme de curgete perfumado com cebolinhoa
Receita de Creme de curgete perfumado com cebolinho. Descubra como cozinhar a receita de Creme de curgete perfumado com cebolinho de maneira...
Receita de Gaspacho alentejanoa
Receita de Receita de Gaspacho alentejano. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Gaspacho alentejano de maneira prática e deliciosa...
Receita de Gaspachoa
Receita de Receita de Gaspacho. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Gaspacho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Sopa do mar com alho francêsa
Receita de Sopa do mar com alho francês. Descubra como cozinhar a receita de Sopa do mar com alho francês de maneira prática e deliciosa com...
Creme de espargos com queijo de cabraa
Receita de Creme de espargos com queijo de cabra. Descubra como cozinhar Creme de espargos com queijo de cabra com a Teleculinária!
Sopa de favas e lentilhas com especiariasa
Receita de Sopa de favas e lentilhas com especiarias. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de favas e lentilhas com especiarias de manei...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.