Sopa de peixe e fumet de camarão (robot de cozinha)

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Sopa de peixe e fumet de camarão. Descubra como cozinhar Sopa de peixe e fumet de camarão de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g mexilhões limpos
  • 300 g camarão
  • 300 g filetes de peixe
  • 200 g polpa de tomate
  • 150 g cebola
  • 100 g pimento verde
  • 100 g pimento vermelho
  • 70 g azeite
  • 60 g arroz
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 dentes alho
  • 2 cubos caldo de peixe
  • 1 folha louro
  • 1 pitada pimenta
  • 1 colher (sopa) coentros picados
  • 1 kg água
Modo de preparação
  • Coloque os mexilhões e os filetes de peixe no recipiente para cozinhar a vapor e reserve.
  • Descasque os camarões e coloque as cascas e cabeças no copo do robot. Junte metade da água e programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade 3. Coe com a ajuda do copo de rede e reserve este fumet. Corte o miolo de camarão em pedaços e reserve também.
  • Deite os pimentos no copo limpo, bem como a cebola e o alho descascados e ligue 5 segundos na velocidade 5. Adicione a polpa de tomate e ligue 15 segundos na velocidade 7. Junte o azeite e programe na temperatura vapor, durante 5 minutos, na velocidade 1.
  • Acrescente depois o resto da água, os caldos de peixe, a folha de louro, a pimenta e o fumet de camarão que reservou e programe na temperatura vapor, durante 7 minutos, na velocidade 7. Junte o arroz e o miolo de camarão que reservou, encaixe o recipiente para cozinhar a vapor e programe novamente na temperatura vapor, durante 15 minutos, na velocidade 1. Retire depois o recipiente e reserve.
  • Coloque a sopa numa terrina ou em pratos e distribua os filetes de peixe cortados em pedaços e o miolo de mexilhão. Decore com os ovos picados e os coentros e sirva de imediato.
Notas
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

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