Sopa de lentilhas

Receita de Sopa de lentilhas. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de lentilhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!

Sopa de lentilhas

  • 100 g de lentilhas cor-de-laranja
  • 1 cenoura
  • 1 courgette pequena
  • 1 haste de aipo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 linguiças
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta q.b.

  1. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve uma panela ao lume com azeite, deixe aquecer e refogue a cebola e os alhos. Corte a linguiça em rodelas, junte à panela e deixe saltear.
  2. Lave o aipo, a cenoura e as courgettes, lamine o aipo, corte a cenoura em meias luas e a courgette em cubinhos, junte ao salteado e deixe cozinhar durante 2 minutos.
  3. Acrescente água e o caldo de galinha e deixe ferver.
  4. Adicione depois as lentilhas e coza-as durante 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com uma erva aromática a gosto.