Sopa de lentilhas
- 100 g de lentilhas cor-de-laranja
- 1 cenoura
- 1 courgette pequena
- 1 haste de aipo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 linguiças
- 0,5 dl de azeite
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal e pimenta q.b.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve uma panela ao lume com azeite, deixe aquecer e refogue a cebola e os alhos. Corte a linguiça em rodelas, junte à panela e deixe saltear.
- Lave o aipo, a cenoura e as courgettes, lamine o aipo, corte a cenoura em meias luas e a courgette em cubinhos, junte ao salteado e deixe cozinhar durante 2 minutos.
- Acrescente água e o caldo de galinha e deixe ferver.
- Adicione depois as lentilhas e coza-as durante 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com uma erva aromática a gosto.