Lave bem o feijão e a cevada e deixe-os a demolhar de um dia para o outro. No dia, escorra-os, passe-os por água limpa e deite-os numa panela de pressão.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e lamine-os. Lave a cenoura, a couve e os nabos, corte a cenoura em meias luas, a couve em tirinhas e o nabo em cubos. Corte depois o chouriço em rodelas.
Deite os legumes e o chouriço na panela de pressão, junte água até ter cerca de um dedo de altura, tempere com uma pitada de sal, tape e leve ao lume, no máximo. Quando a panela ganhar pressão reduza para o mínimo e deixe cozer cerca de 20 a 25 minutos. Espere que a penela perca pressão retire-lhe a tampa.
Lave e rale o gengibre com casca e coloque-o numa taça. Esprema depois o suco para dentro da panela de pressão, regue com um fio de azeite e o molho de soja, misture, rectifique o sal e polvilhe com coentros picados.