Sopa de feijão e cevada

Sem Avaliações
Receita de Sopa de feijão e cevada. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de feijão e cevada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g couve coração
  • 200 g cevada
  • 100 g feijão catarino
  • 1 nabo
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1/2 chouriço carne
  • 1 fio azeite
  • 1 pedaço pequeno gengibre
  • 2 colheres (sopa) molho de soja
  • 1 raminho coentros
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Lave bem o feijão e a cevada e deixe-os a demolhar de um dia para o outro. No dia, escorra-os, passe-os por água limpa e deite-os numa panela de pressão.
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e lamine-os. Lave a cenoura, a couve e os nabos, corte a cenoura em meias luas, a couve em tirinhas e o nabo em cubos. Corte depois o chouriço em rodelas.
  • Deite os legumes e o chouriço na panela de pressão, junte água até ter cerca de um dedo de altura, tempere com uma pitada de sal, tape e leve ao lume, no máximo. Quando a panela ganhar pressão reduza para o mínimo e deixe cozer cerca de 20 a 25 minutos. Espere que a penela perca pressão retire-lhe a tampa.
  • Lave e rale o gengibre com casca e coloque-o numa taça. Esprema depois o suco para dentro da panela de pressão, regue com um fio de azeite e o molho de soja, misture, rectifique o sal e polvilhe com coentros picados.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sopa cremosa de curgete
Sopa cremosa de curgetea
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta sopa, fazem...
1 hora 30 min
Ver Receita
Canja de codorniz
Canja de codorniza
Receita de Canja de codorniz. Descubra como cozinhar a receita de Canja de codorniz de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Sopa de beterraba
Sopa de beterrabaa
Receita de Sopa de beterraba. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de beterraba de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Sopa de beldroegas à alentejana
Sopa de beldroegas à alentejanaa
Receita de Sopa de beldroegas à alentejana. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de beldroegas à alentejana de maneira prática e delicio...
1 hora 30 min
Ver Receita
Creme de feijão encarnado com bacon e croutons
Creme de feijão encarnado com bacon e croutonsa
Receita de Creme de feijão encarnado com bacon e croutons. Descubra como cozinhar a receita de Creme de feijão encarnado com bacon e crouton...
1 hora
Ver Receita
Creme de cenoura com ovos
Creme de cenoura com ovosa
Receita de Creme de cenoura com ovos. Descubra como cozinhar a receita de Creme de cenoura com ovos de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 40 min
Ver Receita
Sopa cremosa de mexilhão
Sopa cremosa de mexilhãoa
Receita de Sopa cremosa de mexilhão. Descubra como cozinhar a receita de Sopa cremosa de mexilhão de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Creme de abóbora com massa pevide
Creme de abóbora com massa pevidea
Creme de abóbora com massa pevide
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.