Sopa de couve-lombarda fácil

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Receita de Sopa de couve-lombarda fácil. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de couve-lombarda fácil de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g couve lombarda
  • 150 g batatas
  • 150 g cenouras
  • 100 g alho-francês
  • 50 g aipo
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje o alho-francês, descasque a cenoura e corte estes legumes em cubos, bem como o aipo. Descasque a cebola e os alhos, pique-os e aloure-os numa panela com o azeite.
  • Junte os legumes anteriores e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Adicione depois 2 L de água e as batatas descascadas e cortadas em pedaços e deixe cozer até tudo ficar macio.
  • Lave e corte a couve em juliana e coza-a num tacho à parte com água abundante temperada com sal. Triture os legumes e o caldo da sopa com a varinha, junte a couve escorrida, rectifique os temperos, envolva e sirva.
Notas
Se a sopa ficar muito espessa, adicione mais água e leve novamente a ferver. Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube
Nota do Chefe - Se a sopa ficar muito espessa, adicione mais água e leve novamente a ferver.

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