Sopa de cherne

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Receita de Sopa de cherne. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de cherne de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 cabeça cherne
  • Sal e picante q.b.
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 1 folha louro
  • 4 tomates maduros
  • 3 batatas
  • 120 g massa de cotovelo
  • 1 molhinho salsa ou coentros
Modo de preparação
  • Deite a cabeça de cherne para um tacho, junte água fria até cobrir bem, tempere de pouco sal, leve ao lume e deixe cozer durante 20 minutos. Retire o tacho do lume e deixe arrefecer.
  • Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo grosseiramente, deite para outro tacho, adicione o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate picado e sem a pele, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • Escorra a cabeça de peixe, junte ao tacho 2 L da água de cozer o cherne, deixe ferver, adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte então a massa, mexa, rectifique o sal e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  • Entretanto, limpe a cabeça de cherne de peles e espinhas, junte ao tacho, mexa, tempere com um pouco de picante a gosto, adicione a salsa ou os coentros em rama, mexa e sirva bem quente.

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