Sopa de alcachofras e escarola

Sem Avaliações
Receita de Sopa de alcachofras e escarola. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de alcachofras e escarola de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 1 colher (chá) margarina vegetal
  • 200 g escarola limpa
  • 1 lata fundos de alcachofras (390 g)
  • 1 L água
  • Sal q.b.
  • 1 pitada noz-moscada
Modo de preparação
  • Descasque as cebolas, pique-as grosseiramente e deite-as para um tacho. Junte a margarina, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Corte a escarola em pedaços, lave-os e deixe-os escorrer. Escorra também as alcachofras e corte-as ao meio. Junte estes ingredientes à cebola, adicione a água e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  • Passado o tempo indicado, reduza tudo a puré, leve novamente ao lume e deixe ferver. Tempere com sal e uma pitada de noz-moscada, mexa, deixe ferver e sirva.
Notas
Esta sopa também pode ser servida fria.
Nota do Chefe - Esta sopa também pode ser servida fria.

Gostou? Então vai querer ver estas

Creme de curgete perfumado com cebolinho
Creme de curgete perfumado com cebolinhoa
Receita de Creme de curgete perfumado com cebolinho. Descubra como cozinhar a receita de Creme de curgete perfumado com cebolinho de maneira...
1 hora 30 min
Ver Receita
Creme de espargos com ovos de codorniz
Creme de espargos com ovos de codorniza
Receita de Creme de espargos com ovos de codorniz. Descubra como cozinhar a receita de Creme de espargos com ovos de codorniz de maneira prá...
1 hora 30 min
Ver Receita
Batido de cenoura e laranja
Batido de cenoura e laranjaa
Receita de Batido de cenoura e laranja. Descubra como cozinhar a receita de Batido de cenoura e laranja de maneira prática e deliciosa com a...
30 min
Ver Receita
Feijão-frade com atum
Feijão-frade com atuma
O feijão-frade com atum é um prato delicioso, que combina os sabores e texturas únicos do feijão-frade com o sabor intenso e rico do atum! É...
Gaspacho de melancia
Gaspacho de melanciaa
Receita de Gaspacho de melancia. Descubra como cozinhar a receita de Gaspacho de melancia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
40 min
Ver Receita
Sopa de grão com espinafres e massa
Sopa de grão com espinafres e massaa
Sopa de grão com espinafres e massa. Descubra como cozinhar Sopa de grão com espinafres e massa de maneira prática e deliciosa!
50 min
Ver Receita
Rolo de peru com legumes
Rolo de peru com legumesa
Receita de Rolo de peru com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de peru com legumes de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas 30 min
Ver Receita
Pie de legumes
Pie de legumesa
Receita de Pie de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Pie de legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.