Sopa creme de alho-francês

Sem Avaliações
Receita de Sopa creme de alho-francês. Descubra como cozinhar esta sopa cremosa, aveludada e muito saborosa.
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 50 g margarina
  • 1 alho-francês grande
  • 1,2 l caldo de galinha
  • 0, 5 kg batatas
  • 1 gema ovo;
  • 1/2 colher (sopa) margarina
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Lave e limpe muito bem o alho francês. Corte a parte branca em pedacinhos pequenos e, já na panela, leve-os ao lume a refogar com 50 g de margarina. Mexa com uma colher de pau e, antes de começarem a alourar, adicione o caldo de galinha.
  • Descasque as batatas, corte-as em pedacinhos e deite-as na sopa. Depois de cozidas, reduza-as a puré, de preferência, com varinha mágica. Se não a tiver, passe-as pelo passe-vite. Retifique os temperos.
  • Numa tigela à parte, desfaça a gema com um pouco da sopa e junte depois na panela mexendo bem. Depois de levar a gema, a sopa não deve ferver mais. Espalhe a meia colher de margarina, cortada em pedacinhos, por cima da sopa.
  • Das folhas verdes do alho francês corte uma pequena quantidade em tiras fininhas e, num tachinho separado, leve-as ao lume a ferverem um minuto. Escorra-as e junte-as à sopa como guarnição. Fica muito agradável se, ao servir, juntar pequenos cubos de pão torrado.
Notas
Se não tiver caldo já feito, pode fazer a sopa com água, adicionando-lhe (ou não) meio cubo de caldo de galinha ou carne.

Gostou? Então vai querer ver estas

Empadas de marisco
Empadas de mariscoa
Receita de Empadas de marisco. Descubra como cozinhar a receita de Empadas de marisco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Peixe no forno
Peixe no fornoa
Receita de Peixe no forno. Descubra como cozinhar a receita de Peixe no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Torta merengada
Torta merengadaa
Receita de Torta merengada. Descubra como cozinhar a receita de Torta merengada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolinhas de peixe
Bolinhas de peixea
Aproveite as sobras de peixe que tem em casa para preparar uma refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando é...
1 hora 20 min
Ver Receita
Supremos de frango recheados com requeijão, manjericão e maçã salteada
Supremos de frango recheados com requeijão, manjericão e maç...a
Receita de Supremos de frango recheados com requeijão, manjericão e maçã salteada. Descubra como cozinhar a receita de Supremos de frango re...
1 hora
Ver Receita
Ovos benedict
Ovos benedicta
Descubra como cozinhar estes Ovos benedict de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Croquetes de legumes no forno
Croquetes de legumes no fornoa
Receita de Croquetes de legumes no forno. Descubra como cozinhar a receita de croquetes de legumes de maneira prática e deliciosa com a Tele...
50 min
Ver Receita
Pudim de requeijão com amêndoa
Pudim de requeijão com amêndoaa
Receita de Pudim de requeijão com amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de requeijão com amêndoa de maneira prática e deliciosa...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.