Solha frita com arroz de feijão

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Receita de Solha frita com arroz de feijão. Descubra como cozinhar a receita de Solha frita com arroz de feijão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Solha frita com arroz de feijão
  • 800 g de solha partida em postas
  • sumo de limão
  • 3 dentes de alho
  • Farinha q.b.
  • Óleo q.b. para fritar
Para o arroz
  • 350 g de arroz carolino
  • 1 dl de polpa de tomate
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Salsa q.b.
  • 1 lata pequena defeijão vermelho
  • Sal e pimenta q.b.
  • 0,5 dl de azeite
Modo de preparação
  • Arranje o peixe e coloque-o num tabuleiro. descasque e lave os dentes de alho. pique-os finamente. tempere a solha com os dentes de alho, sumo de limão, sal e pimenta. deixe marinar durante 20 minutos. decorrido esse tempo, escorra, passe a solha por farinha e leve a fritar de ambos os lados. descasque e lave a cebola e osdentes de alho. pique-os finamente. num tacho aqueça o azeite. junte depois a cebola e os dentes de alho. deixe refogar, mexendo de vez em quando até que tudo fique douradinho. regue com a polpa de tomate e deixe refgar durante mais 5 minutos. regue com 1 litro de agua e deixe ferver. junte o arroz e deixe cozer durante 18 minutos, mexendo de vez em quando. decorrido esse tempo, junte o feijão escorrido e rectifique os temperos e a quandidade de caldo. junte salsa picada, retire do lume e sirva.

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