Sobremesa surpresa

Sem Avaliações
Receita de Sobremesa surpresa. Descubra como cozinhar a receita de Sobremesa surpresa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 100 g açúcar
  • 6 gemas
  • 6 dl leite
  • 4 dl natas
  • 1 lata leite condensado
  • 2 colheres (sopa) farinha maisena
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • Caramelo líquido q. b.
Modo de preparação
  • Deite o leite e o leite condensado num tacho, misture e leve ao lume, mexendo de vez em quando, até ferver.
  • Numa tigela, bata bem as gemas com a farinha maisena e a essência de baunilha e adicione depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, verta para um tabuleiro ou pirex e deixe arrefecer totalmente.
  • Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar aos poucos e batendo. Coloque por cima do creme no tabuleiro, alise, regue com um pouco de caramelo líquido e sirva decorado a gosto.
Notas
polvilhe também com amêndoa torrada granulada ou laminada. Leve ao frio se preferir esta sobremesa fresca.
Nota do Chefe - polvilhe também com amêndoa torrada granulada ou laminada. Leve ao frio se preferir esta sobremesa fresca.

Gostou? Então vai querer ver estas

Delícia de bolacha com morangos
Delícia de bolacha com morangosa
Receita de Delícia de bolacha com morangos. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de bolacha com morangos de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Tarte de pudim flan
Tarte de pudim flana
Em 40 minutos prepare uma tarte de pudim flan Sabemos que adora pudim, por isso partilhamos consigo uma receita fácil e bem saborosa. Hoje é...
1 hora 20 min
Ver Receita
Empadas de cogumelos e castanhas
Empadas de cogumelos e castanhasa
Empadas de cogumelos e castanhas. Descubra como cozinhar Empadas de cogumelos e castanhas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária...
1 min
Ver Receita
Tarte de flamengo com presunto e tomates cereja
Tarte de flamengo com presunto e tomates cerejaa
Receita de Tarte de flamengo com presunto e tomates cereja. Descubra como cozinhar Tarte de flamengo de maneira prática e deliciosa com a Te...
1 hora 20 min
Ver Receita
Folhados com doce de ovos
Folhados com doce de ovosa
Receita de Folhados com doce de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Folhados com doce de ovos de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Sapateira natalícia
Sapateira natalíciaa
Esta receita é a entrada perfeita para servir este Natal! Os sabores desta sapateira natalícia fazem-nos crescer água na boca, certo? Hora d...
1 hora
Ver Receita
Bacalhau camuflado
Bacalhau camufladoa
Receita de Bacalhau camuflado. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau camuflado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 30 min
Ver Receita
Trufas com vinho do porto e pimenta rosa
Trufas com vinho do porto e pimenta rosaa
Trufas com vinho do Porto: chocolate negro fundido com creme, enriquecido com vinho do Porto, moldado em bolas e coberto com cacau em pó. Pu...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.