Sobremesa de verão

Sem Avaliações
Receita de Sobremesa de verão. Descubra como cozinhar a receita de Sobremesa de verão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 40 min
Tempo de preparação 20 min
Tempo de cozedura 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 170 g açúcar
  • 4 dl leite
  • 2 dl natas
  • 8 Ovos
  • 8 folhas gelatina
  • 1 colher (sopa) bem cheia farinha maisena
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • Compota a gosto ou topping de morango q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Separe as gemas das claras. Deite para um tacho o leite, a farinha maisena, o açúcar, a essência de baunilha e as gemas e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, escorra as folhas de gelatina, junte ao preparado e mexa bem. Deixe arrefecer.
  • Deite as claras numa tigela, bata-as bem em castelo e envolva depois no preparado anterior. Bata as natas em chantilly firme.
  • Coloque o preparado em taças individuais ou numa grande, verta por cima as natas batidas e regue com o molho topping ou com a compota. Sirva fresco e decorado a gosto.
Notas
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Doce cappuccino com bolachas maria
Doce cappuccino com bolachas mariaa
Receita de doce cappuccino. Descubra como cozinhar a receita doce cappuccino de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Panados de perú com maionese de alho
Panados de perú com maionese de alhoa
Receita de panados de perú com maionese de alho. Descubra como preparar esta receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Frango com amêijoas à algarvia
Frango com amêijoas à algarviaa
Receita de Frango com amêijoas à algarvia. Descubra como cozinhar a receita de Frango com amêijoas à algarvia de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo de chá com nozes e passas
Bolo de chá com nozes e passasa
Receita de Bolo de chá com nozes e passas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chá com nozes e passas de maneira prática e deliciosa...
2 horas 20 min
Ver Receita
Molotof de chocolate
Molotof de chocolatea
Receita de molotof de chocolate. Descubra como cozinhar Molotof de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Pão de alho e requeijão
Pão de alho e requeijãoa
Receita de Pão de alho e requeijão. Descubra como cozinhar a receita de Pão de alho e requeijão de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
40 min
Ver Receita
Cabrito assado no forno
Cabrito assado no fornoa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de cabrito. Torne o seu dia mais saboroso. Para todos os fãs de cabrito est...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bolo de laranja com 5 ingredientes
Bolo de laranja com 5 ingredientesa
Descubra como cozinhar este bolo de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.