Sobremesa de maçã e amêndoa

Sem Avaliações
Receita de Sobremesa de maçã e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Sobremesa de maçã e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Sobremesa de maçã e amêndoa
  • 160 g de farinha
  • 160 g de açúcar
  • 150 g de miolo de amêndoa laminado
  • 100 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 5 maçãs
  • 2 Ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Fisális e hortelã para decorar
  • 160 g de farinha
  • 160 g de açúcar
  • 150 g de miolo de amêndoa laminado
  • 100 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 5 maçãs
  • 2 Ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Fisális e hortelã para decorar
Modo de preparação
  • Unte uma tarteira de loiça com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Reserve.
  • Bata os ovos com o açúcar até obter um creme. Junte a manteiga à temperatura ambiente e o leite e mexa. Acrescente a farinha, o fermento e metade da amêndoa e envolva. Reserve.
  • Descasque as maçãs, elimine o caroço e corte-as em gomos. Disponha a fruta na tarteira e deite a massa por cima.
  • Polvilhe a superfície com a restante amêndoa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos. Sirva a sobremesa morna e decorada com fisális e hortelã.
  • Unte uma tarteira de loiça com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Reserve.
  • Bata os ovos com o açúcar até obter um creme. Junte a manteiga à temperatura ambiente e o leite e mexa. Acrescente a farinha, o fermento e metade da amêndoa e envolva. Reserve.
  • Descasque as maçãs, elimine o caroço e corte-as em gomos. Disponha a fruta na tarteira e deite a massa por cima.
  • Polvilhe a superfície com a restante amêndoa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos. Sirva a sobremesa morna e decorada com fisális e hortelã.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo bolacha fácil
Bolo bolacha fácila
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita e torne o seu dia mais saboroso!
1 hora
Ver Receita
Tarte de alperces
Tarte de alpercesa
Receita de Tarte de alperces. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de alperces de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Pudim de tapioca
Pudim de tapiocaa
Receita de Pudim de tapioca. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de tapioca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas 20 min
Ver Receita
Tarte de queijo e tomate
Tarte de queijo e tomatea
Uma receita de tarte, mas um bocadinho diferente. Esta receita simples tem tomate, queijo e azeitonas é uma verdadeira delícia. Se tem miúdo...
2 horas
Ver Receita
Mini soufflés de chocolate com aveia
Mini soufflés de chocolate com aveiaa
Receita de Mini soufflés de chocolate com aveia. Descubra como cozinhar a receita de Mini soufflés de chocolate com aveia de maneira prática...
2 horas 40 min
Ver Receita
Rancho à moda antiga
Rancho à moda antigaa
Servido quente, o rancho à moda antiga é um prato que satisfaz, oferecendo uma combinação calorosa de texturas e sabores que fazem dele uma...
3 horas
Ver Receita
Lulas crocantes com puré de cenoura
Lulas crocantes com puré de cenouraa
Receita de Lulas crocantes com puré de cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Lulas crocantes com puré de cenoura de maneira prática e...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bacalhau à Gomes de Sá - receita fácil
Bacalhau à Gomes de Sá - receita fácila
Provar Bacalhau à Gomes de Sá preparado em casa é uma experiência gastronómica que desperta os sentidos e traz à mesa um pedaço da tradição...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.