Sinfonia de damascos com palitos de champanhe

Sem Avaliações
Receita de Sinfonia de damascos com palitos de champanhe. Descubra como cozinhar a receita de Sinfonia de damascos com palitos de champanhe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g damascos (alperces)
  • 150 g palitos de champanhe
  • 150 g açúcar
  • 1 lata leite condensado
  • 6 dl leite
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) farinha maisena
Modo de preparação
  • Reserve 0,5 dl de leite, deite o restante para um tacho, junte o leite condensado, leve ao lume e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
  • Numa tigela, deite as gemas. Dissolva a farinha maisena no 0,5 dl de leite que reservou, junte à tigela e mexa. Adicione depois a mistura do leite a ferver, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, verta para um pirex, disponha por cima os palitos de champanhe e deixe arrefecer.
  • Descasque e lave os damascos, retire-lhes o caroço, pique-os com a faca e deite-os para um tacho. Junte o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre, até a fruta ficar macia e em ponto de compota fraco. Retire do lume, verta por cima dos palitos de champanhe no pirex, deixe arrefecer e depois leve ao frio até à hora de servir. Decore a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Panquecas com molho de manga
Panquecas com molho de mangaa
Receita de Panquecas com molho de manga. Descubra como cozinhar a receita de Panquecas com molho de manga de maneira prática e deliciosa com...
Delícia de leite em pó com chocolate
Delícia de leite em pó com chocolatea
Receita de Delícia de leite em pó com chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de leite em pó com chocolate de maneira prática...
1 hora 20 min
Ver Receita
Doce de requeijão com amêndoa e canela
Doce de requeijão com amêndoa e canelaa
Receita de Doce de requeijão com amêndoa e canela. Descubra como cozinhar a receita de Doce de requeijão com amêndoa e canela de maneira prá...
1 hora 10 min
Ver Receita
Sorvete de melancia
Sorvete de melanciaa
Receita de Sorvete de melancia. Descubra como cozinhar a receita de Sorvete de melancia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Pastéis de nata
Pastéis de nataa
Receita de Pastéis de nata. Descubra como cozinhar a receita de Pastéis de nata de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Sobremesa fresca de ananás
Sobremesa fresca de ananása
Receita de Sobremesa fresca de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Sobremesa fresca de ananás de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 10 min
Ver Receita
Creme de iogurte e chocolate
Creme de iogurte e chocolatea
Uma sobremesa com iogurte já é uma tentação, e nesta sobremesa junta ainda chocolate. Esta sobremesa simples que é uma verdadeira tentação....
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de bolo de cenoura húmido e fofo
Receita de bolo de cenoura húmido e fofoa
Se os seus bolos favoritos são os de cenoura, então não pode deixar escapar esta receita simples de bolo de cenoura. Um bolo fofo, delicioso...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.