Receita de Sinfonia de damascos com palitos de champanhe. Descubra como cozinhar a receita de Sinfonia de damascos com palitos de champanhe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Reserve 0,5 dl de leite, deite o restante para um tacho, junte o leite condensado, leve ao lume e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
Numa tigela, deite as gemas. Dissolva a farinha maisena no 0,5 dl de leite que reservou, junte à tigela e mexa. Adicione depois a mistura do leite a ferver, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, verta para um pirex, disponha por cima os palitos de champanhe e deixe arrefecer.
Descasque e lave os damascos, retire-lhes o caroço, pique-os com a faca e deite-os para um tacho. Junte o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre, até a fruta ficar macia e em ponto de compota fraco. Retire do lume, verta por cima dos palitos de champanhe no pirex, deixe arrefecer e depois leve ao frio até à hora de servir. Decore a gosto.