Sericaia de Elvas

Sem Avaliações
Receita de Sericaia de Elvas. Descubra como cozinhar a receita de Sericaia de Elvas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 55 min
Tempo de cozedura 55 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g açúcar
  • 60 g farinha
  • 8 Ovos
  • 3 dl leite
  • 1 pau canela
  • 1 casca limão
  • canela em pó (q.b.)
Modo de preparação
  • Misture metade do açúcar com a farinha. Junte as gemas e mexa novamente.
  • Ferva o leite com o pau de canela, a casca de limão e o restante açúcar.
  • Retire do lume e adicione ao preparado anterior, mexendo sempre. Verta novamente para o tacho, leve ao lume e mexa até engrossar. Retire, rejeite a casca de limão e o pau de canela e deixe amornar.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as com o preparado anterior. Coloque numa travessa de barro, polvilhe com bastante canela em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos ou até que comece a "rachar". Retire, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Notas
Gostou desta receita? Veja também Bolo Salame com Natas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de abóbora com cobertura de chocolate
Bolo de abóbora com cobertura de chocolatea
Bolo de abóbora com cobertura de chocolate. Descubra como cozinhar Bolo de abóbora com cobertura de chocolate de maneira deliciosa com a Tel...
1 min
Ver Receita
Bolo argola de amêndoa
Bolo argola de amêndoaa
Receita de Bolo argola de amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo argola de amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Gratinado de família (robot de cozinha)
Gratinado de família (robot de cozinha)a
Receita de Gratinado de família (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Gratinado de família (robot de cozinha) de maneira p...
2 horas 20 min
Ver Receita
Açorda de marisco e ovo
Açorda de marisco e ovoa
Receita de Açorda de marisco e ovo. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de marisco e ovo de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
50 min
Ver Receita
Bolo de cenoura com nozes
Bolo de cenoura com nozesa
Receita de Bolo de cenoura com nozes. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de cenoura com nozes de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 50 min
Ver Receita
Lulas cheias à monchique
Lulas cheias à monchiquea
Vai preparar uma receita de peixe e está sem ideias? Esta é daqueles pratos que ninguém resiste 🙂 Uma refeição de lulas recheadas à Monchiqu...
2 horas
Ver Receita
Salada fria de bacalhau com grão
Salada fria de bacalhau com grãoa
Receita de Salada fria de bacalhau com grão. Descubra como cozinhar Salada fria de bacalhau com grão de maneira prática com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Tarte de tomate e camembert
Tarte de tomate e camemberta
Receita de Tarte de tomate e camembert. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de tomate e camembert de maneira prática e deliciosa com a...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.