Semifrio marmoreado

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Receita de Semifrio marmoreado. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio marmoreado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 30 min
Tempo de preparação 15 min
Tempo de cozedura 15 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 150 g chocolate em barra
  • 100 g manteiga de amendoim com pedaços
  • 100 g bolacha Maria
  • 50 g açúcar
  • 4 folhas gelatina
  • 4 gemas
  • 1 lata leite condensado
  • 4 dl natas
  • 1 dl leite
  • 1 colher (café) essência de baunilha
  • 1 physalis para decorar
  • Raspas de chocolate q.b.
  • Margarina para untar
Modo de preparação
  • Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar. Ferva o leite e adicione em fio às gemas, batendo sempre. Junte o chocolate e deixe arrefecer.
  • Coloque as folhas de gelatina de molho e derreta-as num pouco de água no micro-ondas, sem deixar ferver. Bata as natas em chantilly e adicione o leite condensado, a essência de baunilha e a gelatina derretida, mexendo sempre.
  • Pincele com margarina uma forma redonda de abertura lateral. Triture as bolachas até obter um pó e polvilhe a forma. Verta um pouco do preparado das natas, de seguida espalhe, com ajuda de uma colher o creme de chocolate. Com a ajuda de um garfo, mexa ligeiramente o preparado para misturar ligeiramente os dois cremes e dar o efeito de marmoreado. Leve ao frio até solidificar.
  • Decore com raspas de chocolate e physalis a gosto. Mantenha no frio até à hora de servir.

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