Semifrio de natas e cerejas

Sem Avaliações
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada ao pequeno-almoço, ao lanche ou à sobremesa! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta sobremesa de cerejas, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.    
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g bolachas shortcake de cacau
  • 100 g cerejas frescas descaroçadas
  • 80 g manteiga
  • 1 lata leite condensado
  • 400 ml natas
  • 3 colheres (sopa) doce de cerejas
  • 10 folhas gelatina
  • Cerejas frescas q.b.
  • Raspas de chocolate q.b.
Modo de preparação
  • 200 g de chocolate em tablete 50 g de açúcar em pó 150 ml de natas
  • Triture as bolachas, deite numa tigela e misture-as com a manteiga derretida. Coloque numa forma de aro amovível, alise bem e reserve no frio.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas em chantili, depois junte o leite condensado e envolva. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as no micro-ondas, sem deixar ferver, e incorpore-as no preparado anterior, em fio e mexendo sempre. Por fim, adicione as cerejas descaroçadas e o doce e envolva ligeiramente. Coloque o creme na forma, sobre a base de bolacha, alise e leve ao frio até solidificar.
  • Prepare o molho: deite as natas num tacho com o açúcar e leve ao lume. Quando estiver a ferver, junte o chocolate picado, retire do lume, mexa bem e deixe arrefecer. Depois de desenformado, cubra o semifrio com este molho e decore com cerejas frescas e raspas de chocolate. Sirva de seguida.

Gostou? Então vai querer ver estas

Quadrados de laranja
Quadrados de laranjaa
Receita de Quadrados de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Quadrados de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bolo surpresa com creme de chocolate
Bolo surpresa com creme de chocolatea
Este bolo surpresa é muito giro de preparar e dá muito gosto ver o resultado final. Se gosta de bolos bem recheados, vai-se deliciar com est...
1 hora 40 min
Ver Receita
Doce de ovos com laranja e canela
Doce de ovos com laranja e canelaa
Receita de Doce de ovos com laranja e canela. Descubra como cozinhar a receita de Doce de ovos com laranja e canela de maneira prática e del...
1 hora 20 min
Ver Receita
Semifrio de fruta e iogurte
Semifrio de fruta e iogurtea
Receita de Semifrio de fruta e iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de fruta e iogurte de maneira prática e deliciosa com a...
40 min
Ver Receita
Salame de chocolate enformado
Salame de chocolate enformadoa
Receita de Salame de chocolate enformado. Descubra como cozinhar a receita de Salame de chocolate enformado de maneira prática e deliciosa c...
Queijadas de nêsperas
Queijadas de nêsperasa
Receita de Queijadas de nêsperas. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de nêsperas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Delícia de iogurte e nectarinas
Delícia de iogurte e nectarinasa
Receita de Delícia de iogurte e nectarinas. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de iogurte e nectarinas de maneira prática e delicio...
1 hora
Ver Receita
Febras marinadas em tinto
Febras marinadas em tintoa
Receita de febras marinadas em tinto. Descubra como preparar estas febras de maneira deliciosa e prática com a TeleCulinária!
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.