Semifrio de natas, bolacha e ovos-moles

Sem Avaliações
Receita de Semifrio de natas, bolacha e ovos-moles. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de natas, bolacha e ovos-moles de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 7
Ingredientes
Semifrio de natas, bolacha e ovos-moles
  • 300 g de bolachas Maria
  • 4 dl de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 folhas de gelatina
Para os ovos-moles
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
Modo de preparação
  • Prepare os ovos-moles: deite as gemas para um tacho, junte o açúcar e a água, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra e leve a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver. Bata as natas em chantilly bem firme, adicione o leite condensado e a gelatina e misture delicadamente.
  • Numa forma de abrir, coloque camadas alternadas de bolachas e da mistura de chantilly, sendo que a última camada deve ser de chantilly. Leve ao frio até ficar solidificado. Depois cubra com os ovos-moles frios e deixe no frigorífico mais 30 minutos. Desenforme então e sirva decorado a gosto, por exemplo com pepitas de chocolate.
Notas
Sugestão do chefe - Pode substituir os ovos-moles por compota a gosto ou fruta fresca fatiada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita fácil de Castanhas de ovos
Receita fácil de Castanhas de ovosa
Receita fácil de Castanhas de ovos. Descubra como cozinhar Receita fácil de Castanhas de ovos de maneira prática e deliciosa!
3 horas
Ver Receita
Bolo mágico
Bolo mágicoa
Prepare este bolo simples e muito saboroso! Hoje é o dia de fazer magia na cozinha e de enfeitiçar todos aí em casa. Por isso, prepare esta...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bifanas no pão
Bifanas no pãoa
Estas bifanas no pão são deliciosas. Em primeiro lugar descubra o segredo do tempero. Tempere estas bifanas da melhor maneira e toca a comer...
20 min
Ver Receita
Delícia apaixonante
Delícia apaixonantea
Receita de Delícia apaixonante. Descubra como cozinhar a receita de Delícia apaixonante de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Azevias de amêndoa e grão
Azevias de amêndoa e grãoa
Receita de Azevias de amêndoa e grão. Descubra como cozinhar a receita de Azevias de amêndoa e grão de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Tarte de cenoura e amêndoa
Tarte de cenoura e amêndoaa
Receita de Tarte de cenoura e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de cenoura e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a T...
Semifrio de pêssegos
Semifrio de pêssegosa
Receita de Semifrio de pêssegos. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de pêssegos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 10 min
Ver Receita
Lulas com cerveja
Lulas com cervejaa
Esta receita de lulas é uma verdadeira tentação! O segredo está no tempero e no molho, e a verdade é que a cerveja nesta receita fácil combi...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.