Semifrio de morangos com salame de chocolate

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Receita de semifrio de morangos com salame de chocolate. Descubra como cozinhar este semifrio de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 20 min
Tempo de cozedura 20 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g bolacha maria
  • 100 g chocolate em pó
  • 100 g Manteiga
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) whisky
  • 500 g morangos
  • 100 g açúcar
  • 4 dl natas
  • 2 iogurtes grego (açucarados)
  • 3 folhas gelatina vermelha
  • 6 folhas gelatina
  • 100 g chocolate tablete
  • morangos e hortelã (para decorar)
Modo de preparação
  • Forre o fundo uma forma redonda de abertura lateral, com papel vegetal e pincele com gordura.
  • Parta as bolachas em pedacinhos para uma taça e adicione o chocolate em pó, a manteiga derretida e o whisky. Misture tudo até ficar homogéneo e adicione a gema.
  • Forre o fundo da forma com o preparado e leve ao frio.
  • Coloque as folhas de gelatina em água gelada e em separado.
  • Entretanto retire os pés aos morangos e corte-os em pedaços para um tacho. Junte metade do açúcar e leve ao lume até ferver.
  • Triture até ficar com a textura de puré e adicione as folhas de gelatina vermelhas. Mexa até derreterem por completo e deixe arrefecer.
  • Prepare o creme: Bata as natas em chantilly com o restante açúcar e junte o iogurte.
  • Derreta as folhas de gelatina transparentes em banho maria e adicione ao creme sem deixar de bater.
  • Adicione 1/3 do puré de morangos ao creme de natas e reserve. Coloque o restante por cima da base de salame. Leve ao congelador até prender e de seguida verta por cima o creme. Leve novamente ao frio até solidificar.
  • Derreta o chocolate em banho maria e faça riscas por cima do semifrio antes de servir. Decore com uns morangos frescos e hortelã.
Notas
Se procura uma receita de salame de chocolate, nós sugerimos esta combinação ;) Porque não preparar algo diferente como este semifrio de morangos com salame de chocolate? De certeza que todos vão adorar aí em casa! E querem saber uma coisa? É uma receita rápida e fácil! Esta sobremesa fica pronta em apenas 20 minutos. Vamos experimentar? Vejam mais receitas aqui.

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