Semifrio de morangos com bolacha

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Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta receita semifrio de morangos, faz-nos crescer água na boca e o melhor é que tem poucos ingredientes, hora de provar!
Tempo Total 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g Morangos
  • 200 g Bolachas Maria
  • 100 g Açúcar
  • 80 g Manteiga derretida
  • 500 ml Natas frescas
  • 1 lata Leite condensado
  • 8 Folhas de gelatina
  • - Óleo para untar
Modo de preparação
  • Para preparar esta receita de semifrio, triture as bolachas, deite-as numa tigela, adicione a manteiga derretida, misture muito bem, deite numa forma de aro amovível e pressione bem para forrar o fundo. Unte as laterais da forma com óleo.
  • Arranje e seque os morangos, corte 100 g em pedaços pequenos, deite-os para um tacho, junte o açúcar, misture e leve ao lume brando, mexendo de vez em quando, até ferver. Retire do lume, reduza a puré e deixe arrefecer. Corte os restantes morangos ao meio, disponha alguns à volta da forma com a parte cortada encostada às laterais e o resto dos morangos no meio da forma.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, adicione o leite condensado e envolva. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e junte à tigela, em fio e mexendo sempre cuidadosamente. Verta então por cima dos morangos na forma, alise e leve ao frio até solidificar. Depois desenforme, regue com o puré de morangos que preparou e sirva decorado a gosto.

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