Semifrio de melão

Sem Avaliações
Receita de Semifrio de melão. Descubra como cozinhar a receita de semifrio de melão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 25 min
Tempo de cozedura 25 min
Serve: 4
Ingredientes
PARA A BASE
  • 100 g de açúcar
  • 80 g de farinha
  • 20 g de cacau em pó
  • 3 Ovos
  • Manteiga para untar
PARA O RECHEIO
  • 1 melão
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 dl de natas
  • 10 folhas de gelatina
Modo de preparação
  • Comece pela base: bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Junte a farinha e o cacau e bata mais um pouco. Verta na base de uma forma amovível, previamente untada com manteiga, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 10 a 15 minutos.
  • Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois de descascado e limpo, triture o melão juntamente com o leite condensado.
  • À parte, bata as natas em chantilly e envolva-as com o preparado de melão. Incorpore cuidadosamente as folhas de gelatina, previamente escorridas e derretidas, mexendo até ficarem bem dissolvidas. Verta o recheio sobre a base de cacau e leve ao frio até solidificar bem. Retire, desenforme com cuidado e sirva.
Notas
Doces com fruta são sempre uma delícia, o que acha? Gosta de melão? Então para um lanche divinal, que tal preparar esta receita rápida e fácil de semifrio de melão? Fica pronto em apenas 25 minutos. Vai adorar o seu rico sabor ;) Veja mais receitas de semifrios aqui. Bons cozinhados!
SUGERE QUEM SABE
Incorpore primeiro as folhas de gelatina derretidas numa pequena porção do preparado de melão, mexendo muito bem. Só depois é que deve juntar ao restante preparado.

Gostou? Então vai querer ver estas

Polvo com molho de vinagrete
Polvo com molho de vinagretea
Polvo com molho de vinagrete. Cozinhe o polvo até ficar tenro. Prepare o vinagrete com azeite, vinagre, cebola, alho e ervas. Combine e sirv...
2 horas 30 min
Ver Receita
Salmão com ervilhas e bacon
Salmão com ervilhas e bacona
Prepare uma receita de salmão fácil, diferente e completa que todos aí em casa vão adorar. Este prato de peixe tem ervilhas e bacon e o resu...
1 hora 20 min
Ver Receita
Feijoada de coelho à moda da terra
Feijoada de coelho à moda da terraa
Cozinhar feijoada de coelho é criar um prato rico e reconfortante, perfeito para dias frios. Uma verdadeira delícia da cozinha tradicional!
50 min
Ver Receita
Cação no tacho
Cação no tachoa
Receita de Cação no tacho. Descubra como cozinhar a receita de Cação no tacho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de chocolate com cerveja preta
Bolo de chocolate com cerveja pretaa
Receita de Bolo de chocolate com cerveja preta. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate com cerveja preta de maneira prática e...
2 horas
Ver Receita
Carapaus de escabeche deliciosos
Carapaus de escabeche deliciososa
Receita de Carapaus de escabeche deliciosos. Descubra como cozinhar a receita de Carapaus de escabeche deliciosos de maneira prática e delic...
1 hora
Ver Receita
Tacinhas de iogurte com kiwi
Tacinhas de iogurte com kiwia
Receita de Tacinhas de iogurte com kiwi. Descubra como cozinhar a receita de Tacinhas de iogurte com kiwi de maneira prática e deliciosa com...
50 min
Ver Receita
Pudim de gelatina e ananás
Pudim de gelatina e ananása
Receita de Pudim de gelatina e ananás. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de gelatina e ananás de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.