Semifrio de melancia

Sem Avaliações
Receita de Semifrio de melancia. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de melancia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 2 horas 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 7
Ingredientes
Semifrio de melancia
  • 375 g de iogurte natural
  • 200 ml de natas
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 100 ml de licor de ginja
  • 7 folhas de gelatina incolor
  • Melancia para decorar
  • Folhas de hortelã para decorar
  • Película aderente
Massa para a torta
  • 120 g de açúcar
  • 120 g de farinha de trigo com fermento
  • 6 ovos m
  • Manteiga para untar
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Papel vegetal
Para o recheio
  • 600 g de melancia descascada
  • 200 g de açúcar
  • 1 fatia de gengibre
Modo de preparação
  • Prepare o recheio: corte a melancia aos pedaços, elimine as sementes, coloque-a num tacho com o açúcar e o gengibre e leve ao lume. Mexa de vez em quando e reduza a temperatura, mal comece a ferver. Quando engrossar, retire do calor e elimine o gengibre e reserve.
  • Prepare a massa: bata ovos com o açúcar, durante 5 minutos. Depois envolva a farinha, sem bater. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte novamente. Verta a massa para o tabuleiro e leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 10 minutos.
  • Retire do forno e desenforme a torta sobre uma folha de papel vegetal, previamente polvilhada com o açúcar em pó. Retire o papel e espalhe o recheio, deixando uma pequena margem em volta. Enrole a torta com cuidado e torça as pontas do papel vegetal para prender. Reserve.
  • Forre uma forma redonda 22 cm, de fundo amovível com película aderente. Elimine o papel da torta já fria, retire as extremidades e corte-a em fatias. Disponha as fatias no fundo da forma e algumas nas laterais.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra e dissolva-as na ginja quente. Bata as natas até ficarem firmes, junte o iogurte, o leite condensado e a gelatina em fio. Envolva muito bem e verta o preparado para a forma e leve-a ao frigorífico, até solidificar.
  • Para desenformar, vire a forma ao contrário e retire a película. Decore com melancia e folhas de hortelã e sirva bem frio.

Gostou? Então vai querer ver estas

Mousse de abacate e mascarpone
Mousse de abacate e mascarponea
Receita de Mousse de abacate e mascarpone. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de abacate e mascarpone de maneira prática e deliciosa...
30 min
Ver Receita
Surpresa de maçã merengada (robot de cozinha)
Surpresa de maçã merengada (robot de cozinha)a
Receita de Surpresa de maçã merengada. Descubra como cozinhar Surpresa de maçã merengada de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Gelado cookie snack
Gelado cookie snacka
Fazer sanduíches de gelado é tão fácil, basta colocar o seu gelado preferido entre duas bolachas e rapidamente temos uma sobremesa bem mais...
20 min
Ver Receita
Pica-pau receita
Pica-pau receitaa
Um petisco irresistível para partilhar em momentos de convívio. Aprenda a preparar esta iguaria passo a passo e surpreenda-se com os sabores...
20 min
Ver Receita
Cheesecake com chocolate e caramelo
Cheesecake com chocolate e carameloa
Receita de Cheesecake com chocolate e caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake com chocolate e caramelo de maneira prática e...
1 hora 30 min
Ver Receita
Cheesecake de marmelada
Cheesecake de marmeladaa
Receita de Cheesecake de marmelada. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de marmelada de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 10 min
Ver Receita
Coroa de chocolate e nozes
Coroa de chocolate e nozesa
Receita de Coroa de chocolate e nozes. Descubra como cozinhar a receita de Coroa de chocolate e nozes de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 20 min
Ver Receita
Guisado de novilho com feijão encarnado
Guisado de novilho com feijão encarnadoa
O guisado de novilho com feijão encarnado é um prato típico e reconfortante, ideal para dias frios ou refeições em família. Esta receita des...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.