Semifrio de marmelada

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Receita de Semifrio de marmelada. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de marmelada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g marmelada
  • 400 g queijo creme
  • 200 g bolachas Maria
  • 100 g açúcar
  • 80 g manteiga derretida
  • 50 g sultanas
  • 4 dl natas
  • 2 dl leite
  • 2 colheres (sopa) brandy
  • 7 folhas gelatina
Modo de preparação
  • Pique as bolachas numa picadora até ficarem em pó, junte a manteiga derretida e o brandy e misture bem até obter uma massa. Deite numa forma de abrir e com o fundo forrado com papel vegetal, espalhe e pressione com os dedos até ficar uma base compacta. Reserve no frio.
  • Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Leve a lume brando, um tacho com o queijo creme, metade das natas, o leite e o açúcar e mexa com umas varas até ficar bem dissolvido e homogéneo, sem deixar ferver. Retire do lume, adicione 4 folhas de gelatina, misture muito bem, junte depois as sultanas, envolva, verta para a forma e leve ao frio até solidificar.
  • Corte 300 g da marmelada em pedaços, deite-os para uma tigela, leve ao microondas alguns segundos para amolecer, retire e mexa até obter um creme. À parte, bata o resto das natas até ficarem espessas, junte a marmelada e misture. Derreta as restantes folhas de gelatina no microondas, sem deixar ferver, adicione ao preparado, mexa bem, verta para a forma e leve novamente ao frio até solidificar.
  • Corte então os restantes 100 g de marmelada em pedaços, leve-os também ao microondas para amolecerem e mexa bem. Desenforme o semifrio, barre com o creme de marmelada e sirva decorado a gosto, por exemplo com mirtilos ou outro fruto vermelho.

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