Semifrio de chocolate e baunilha

Sem Avaliações
Receita de Semifrio de chocolate e baunilha. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de chocolate e baunilha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 saqueta pudim instantâneo (de chocolate)
  • 1 saqueta pudim instantâneo (de baunilha)
  • 300 g bolachas Maria
  • 50 g Manteiga
  • 2 iogurtes naturais
  • 10 folhas gelatina
  • Raspas de chocolate (q.b.)
Modo de preparação
  • Prepare os pudins separadamente seguindo as instruções da embalagem e adicionando o leite e o açúcar indicados. Depois deixe-os arrefecer.
  • Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado, deite para uma tigela, junte a manteiga e misture bem. Deite depois numa forma de abrir, espalhe, pressione bem com uma colher e leve ao congelador.
  • Ponha 5 folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as, leve-as a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, junte ao pudim de chocolate e mexa bem. Adicione um iogurte mexa, verta na forma e leve de novo ao congelador até ficar solidificado. Demolhe as restantes folhas de gelatina, derrete-as, junte ao pudim de baunilha, adicione o outro iogurte, mexa bem, deite depois na forma sobre o pudim de chocolate e leve agora ao frigorífico até ficar solidificado.
  • Antes de servir, passe a ponta da faca em volta da forma, desenforme e sirva fresco e decorado com raspas de chocolate.
Notas
Sugestão do Chefe:
Pode fazer com pudim de caramelo em vez de baunilha se preferir.

Gostou? Então vai querer ver estas

Semifrio de marmelada
Semifrio de marmeladaa
Receita de Semifrio de marmelada. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de marmelada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
50 min
Ver Receita
Bolo da Tia Francisca
Bolo da Tia Franciscaa
Receita de Bolo da Tia Francisca. Descubra como cozinhar a receita de Bolo da Tia Francisca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 min
Ver Receita
Bolo dos Primos
Bolo dos Primosa
Receita de Bolo dos Primos. Descubra como cozinhar a receita de bolo dos primos de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 min
Ver Receita
Receita de pudim flan com adoçante
Receita de pudim flan com adoçantea
Receita de Receita de pudim flan com adoçante. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pudim flan com adoçante de maneira prática e d...
2 horas
Ver Receita
Tarte de bolacha com natas
Tarte de bolacha com natasa
Receita de Tarte de bolacha com natas. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de bolacha com natas de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 30 min
Ver Receita
Cheesecake Califórnia
Cheesecake Califórniaa
Receita de Cheesecake Califórnia. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake Califórnia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora
Ver Receita
Coscorões de Laranja
Coscorões de Laranjaa
Receita de Coscorões de Laranja. Descubra como cozinhar a receita de Coscorões de Laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora
Ver Receita
Pão de rala - receita conventual
Pão de rala - receita conventuala
O Pão de Rala, com sua rica mistura de amêndoas e ovos, é uma verdadeira relíquia da doçaria conventual de Évora, encantando a cada colherad...
3 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.