Semifrio de bolacha com iogurte

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Receita de Semifrio de bolacha com iogurte. Descubra como cozinhar Semifrio de bolacha com iogurte de maneira prática !
Tempo Total 40 min
Tempo de preparação 20 min
Tempo de cozedura 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 6 folhas gelatina
  • 4 iogurtes naturais açucarados
  • 1/2 lata leite condensado
  • 4 dl natas
  • 1 pacote bolachas tipo Maria
  • 4 gemas
  • 6 colheres (sopa) água
  • 6 colheres (sopa) açúcar
  • Café para demolhar
  • Óleo para untar
Modo de preparação
  • Demolhe as folhas de gelatina em água. Numa tigela, deite os iogurtes e o leite condensado e mexa.
  • Adicione depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio e mexendo sempre. À parte, bata as natas em chantilly e junte à mistura, envolvendo suavemente.
  • Unte uma forma de fundo amovível com um pouco de óleo e disponha-lhe camadas alternadas do creme anterior e de bolachas previamente demolhadas em café açucarado, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até que fique bem solidificado.
  • Deite, num tacho pequeno, as gemas, a água e o açúcar, mexa com umas varas e leve depois ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, coloque de imediato numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Desenforme o semifrio, regue-o com o creme de ovos e sirva-o.
Notas
polvilhe com um pouco de bolacha picada grosseiramente.
Nota do Chefe - polvilhe com um pouco de bolacha picada grosseiramente.

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