Semifrio de avelãs

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Receita de Semifrio de avelãs. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de avelãs de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g miolo de avelã
  • 100 g açúcar
  • 5 Ovos
  • 4 dl natas
  • 1 dl leite
  • 1 lata leite condensado
  • 10 folhas gelatina
  • Óleo para untar
Modo de preparação
  • Deite as avelãs num tabuleiro, leve-as ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe-as aquecer bem. Retire, esfregue as avelãs com umas luvas ou um pano para retirar a casca e reserve-as.
  • Leve ao lume uma frigideira com o açúcar salpicado com 1 colher (sopa) de água até atingir o ponto de caramelo. Junte depois as avelãs e mexa até que fiquem bem envolvidas. Retire do lume, verta para a bancada untada com óleo, deixe arrefecer, depois parta em pedaços, deite-os na picadora e ligue para triturar grosseiramente.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água. Num tacho, misture o leite, o leite condensado e as gemas e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, junte as folhas de gelatina bem escorridas, mexa bem, deite numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme. Noutra tigela, bata as natas em chantilly. Reserve um pouco da mistura de avelã, adicione o resto à mistura do leite condensado, mexa, junte igualmente chantilly e depois as claras e envolva suavemente. Verta para uma forma com buraco untada com óleo e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme e polvilhe com a mistura de avelã que reservou.

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