Semifolhado de morangos

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Receita de Semifolhado de morangos. Descubra como cozinhar a receita de Semifolhado de morangos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 5 horas 40 min
Tempo de preparação 2 horas 50 min
Tempo de cozedura 2 horas 50 min
Serve: 8
Ingredientes
Semifolhado de morangos
  • 500 g de massa folhada
  • 400 g de morangos
  • 120 g de açúcar
  • 3 dl de natas
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • Farinha para polvilhar
Para o bolo
  • 180 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 6 Ovos
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 200 graus. Estenda a massa folhada com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha deixando-a com as dimensões do tabuleiro do forno. Passe o tabuleiro por água fria, disponha-lhe a massa, pique-a com um garfo e leve ao forno até ficar bem seca e douradinha.
  • Entretanto, prepare o bolo: bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Adicione as gemas, bata mais 10 minutos, junte a farinha peneirada e misture delicadamente. Verta num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha e leve ao forno a 180°C durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire desenforme e deixe arrefecer.
  • Lave e arranje os morangos e deixe-os escorrer. Bata as natas em chantilly com o açúcar. Corte o bolo em dois rectângulos e depois a massa folhada da mesma forma e com as mesmas medidas. Num prato, disponha uma parte do bolo, barre com um pouco do leite condensado cozido, cubra com um rectângulo de massa folhada, barre novamente, cubra com a outra parte do bolo, barre e cubra com a última massa folhada. Decore com o chantilly e os morangos, como vê na foto, e sirva. Pode também adicionar as aparas da massa folhada e polvilhar com açúcar em pó.

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