Scones salgados de milho e queijo parmesão

Sem Avaliações
Com um sabor autêntico, esta receita saudável e fácil de fazer vai ser um sucesso à mesa! Se gosta de scones, então vai adorar esta maneira diferente de fazer scones. Prepare aí em casa estes scones salgados de milho e queijo parmesão e tenha um dia super feliz na melhor das companhias
Tempo Total 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 250 g farinha integral
  • 1 pitada sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 30 g creme vegetal líquido
  • 80 g queijo parmesão em pó
  • 1 cebola pequena
  • 1 dl água fria
  • 1 dl leite magro
  • 150 g milho escorrido
  • Creme vegetal (para untar)
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180º C. Unte o tabuleiro do forno com creme vegetal. Reserve.
  • Deite a farinha para uma taça, junte o sal e o fermento e misture. Acrescente o creme vegetal, o queijo, a cebola picada e a água previamente misturada com o leite. Mexa bem até obter uma massa moldável. Por fim, junte o milho e misture.
  • Molde pequenas bolas com a mistura anterior, coloque-as no tabuleiro, achate-as ligeiramente e leve ao forno durante 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva com salada.
Notas
Farinha integral
A farinha integral é obtida a partir do "grão integral", isto é do grão que mantém os três componentes: o Gérmen, o Endosperma e o Farelo. A farinha branca, devido ao processo de refinamento, possui apenas o endosperma, apresentando menos nutrientes e um alto índice glicémico. A farinha integral oferece fibras, magnésio, zinco, selénio e vitaminas B1 e B6.

Gostou? Então vai querer ver estas

Azuki em chilli
Azuki em chillia
Receita de Azuki em chilli. Descubra como cozinhar a receita de Azuki em chilli de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Cheesecake de cerejas
Cheesecake de cerejasa
Receita de Cheesecake de cerejas. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de cerejas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora
Ver Receita
Risotto de cogumelos - para principiantes
Risotto de cogumelos - para principiantesa
Receita de Risotto de cogumelos - para principiantes. Descubra como cozinhar a receita de Risotto de cogumelos - para principiantes de manei...
2 horas
Ver Receita
Tiras de peru estufadas
Tiras de peru estufadasa
Receita de Tiras de peru estufadas. Descubra como cozinhar a receita de Tiras de peru estufadas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 30 min
Ver Receita
Cenouras marinadas com milho
Cenouras marinadas com milhoa
Cenouras marinadas com milho
15 min
Ver Receita
Beringelas recheadas
Beringelas recheadasa
Receita de Beringelas recheadas prática. Descubra como cozinhar Beringelas recheadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Carne de vaca com chalotas e vinho do Porto
Carne de vaca com chalotas e vinho do Portoa
Receita de Carne de vaca com chalotas e vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Carne de vaca com chalotas e vinho do Porto de m...
2 horas
Ver Receita
Salada de rúcula com salmão
Salada de rúcula com salmãoa
Receita de Salada de rúcula com salmão. Descubra como cozinhar a receita de Salada de rúcula com salmão de maneira prática e deliciosa com a...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.