Scones de abóbora com lima e sementes de chia

Sem Avaliações
Receita de Scones de abóbora com lima e sementes de chia. Descubra como cozinhar Scones de abóbora de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g farinha com fermento
  • 40 g açúcar amarelo
  • 2 colheres (sopa) creme vegetal líquido
  • 1 ovo
  • Raspa de uma lima
  • 1 pitada canela em pó
  • 1 pitada noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) sementes de chia
  • 300 g abóbora cozida (e muito bem escorrida)
  • Creme vegetal (para untar )
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180ºC. Unte ligeiramente o tabuleiro do forno com creme vegetal.
  • Deite para uma tigela a farinha e o açúcar e misture, junte a margarina, o ovo, a raspa da lima, a canela, a noz-moscada, as sementes de chia e a abóbora. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.
  • Retire pequenas porções da massa e coloque-as no tabuleiro, separadas umas das outras. Leve ao forno durante 20 minutos, depois retire, deixe arrefecer e sirva os scones mornos ou frios. Polvilhe com sementes de chia se gostar.
Notas
Se procura por receitas saudáveis e deliciosas, porque não provar um destes scones de abóbora com lima e sementes de chia? São tão bons e fáceis de fazer! Tire um pouco da sua tarde para preparar esta receita simples de scones e veja como são um sucesso! Para ver mais receitas clique aqui.
Dica do chefe
A abóbora deve ser cozida de preferência no dia anterior e deixá-la a escorrer antes de utilizar. Depois deite-a em cima de um pano, feche-o e esprema muito bem para retirar a maior quantidade de água possível. A abóbora deve ficar em fios e sem líquido.
Gostou desta receita? Veja também Scones salgados de milho e queijo parmesão. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Rolo de peixe no forno
Rolo de peixe no fornoa
Receita de Rolo de peixe no forno. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de peixe no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 20 min
Ver Receita
Caril de legumes
Caril de legumesa
Receita de Caril de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Caril de legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Fatias douradas
Fatias douradasa
Receita de Fatias douradas. Descubra como cozinhar a receita de Fatias douradas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Solha frita com esparregado
Solha frita com esparregadoa
Receita de Solha frita com esparregado. Descubra como cozinhar a receita de Solha frita com esparregado de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora
Ver Receita
Semifrio de natas, bolacha e ovos-moles
Semifrio de natas, bolacha e ovos-molesa
Receita de Semifrio de natas, bolacha e ovos-moles. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de natas, bolacha e ovos-moles de maneira p...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de Bolo de Pêras
Receita de Bolo de Pêrasa
Receita de Receita de Bolo de Pêras. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Bolo de Pêras de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas 30 min
Ver Receita
Guisado de peru e grão com chouriço
Guisado de peru e grão com chouriçoa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste Guisado de per...
50 min
Ver Receita
Tiramisu com vinho do Porto
Tiramisu com vinho do Portoa
Em 30 minutos prepare esta receita de Tiramisu com vinho do Porto, uma sobremesa de comer e chorar por mais. Feita com poucos ingredientes e...
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.