Sardinhas dos santos

Sem Avaliações
Receita de Sardinhas dos santos. Descubra como cozinhar a receita de Sardinhas dos santos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,500 kg sardinhas
  • 1 broa milho
  • 2 pimentos vermelhos
  • 2 pimentos cor laranja
  • 1 pimento verde
  • 4 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 2 colheres (sopa) vinagre
  • Salsa ou coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje as sardinhas e tempere-as com sal. Lave os pimentos, leve-os a assar na brasa ou no forno a 180°C, coloque-os num saco de plástico, feche e deixe arrefecer. Abra o saco, rejeite as peles e as pevides aos pimentos, corte-os depois em tiras e deite-as numa tigela.
  • Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente e junte aos pimentos. Regue com metade do azeite e metade do vinagre, tempere com sal e pimenta, envolva e reserve.
  • Leve as sardinhas a grelhar de ambos os lados a gosto. Corte a broa em fatias, coloque-as numa travessa e disponha as sardinhas por cima. Numa tigela, misture o restante azeite e vinagre, regue as sardinhas e a broa, polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva com a salada de pimentos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Linguadinhos com molho de alcaparras
Linguadinhos com molho de alcaparrasa
Receita de Linguadinhos com molho de alcaparras. Descubra como cozinhar a receita de Linguadinhos com molho de alcaparras de maneira prática...
40 min
Ver Receita
Bacalhau de cebolada
Bacalhau de ceboladaa
Receita de Bacalhau de cebolada. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau de cebolada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 40 min
Ver Receita
Cachupa económica de peixe
Cachupa económica de peixea
Receita de Cachupa económica de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Cachupa económica de peixe de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Salmão corado com molho fresco
Salmão corado com molho frescoa
Receita de Salmão corado com molho fresco. Descubra como cozinhar a receita de Salmão corado com molho fresco de maneira prática e deliciosa...
50 min
Ver Receita
Receita fácil de massada de polvo
Receita fácil de massada de polvoa
Receita de Receita fácil de massada de polvo. Descubra como cozinhar a receita de Receita fácil de massada de polvo de maneira prática e del...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bacalhau com natas
Bacalhau com natasa
O bacalhau com natas é um clássico da gastronomia portuguesa, apreciado pelo seu sabor reconfortante e textura cremosa. Este prato é perfeit...
40 min
Ver Receita
Lasanha de beringela com pescada
Lasanha de beringela com pescadaa
Receita de Lasanha de beringela com pescada. Descubra como cozinhar a receita de Lasanha de beringela com pescada de maneira prática e delic...
1 hora 40 min
Ver Receita
Cataplana de marisco
Cataplana de mariscoa
Em 45 minutos consegue preparar esta deliciosa cataplana de marisco para um almoço especial, vamos a isso? Esta é uma daquelas receitas fáce...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.