Salteado de porco com ananás

Sem Avaliações
Receita de Salteado de porco com ananás. Descubra como cozinhar a receita de Salteado de porco com ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 2
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g lombo de porco limpo
  • 4 rodelas ananás
  • 1 alho-francês
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) vinagre de framboesas
  • 1 colher (sopa) farinha maisena
  • 1 colher (sopa) molho de soja
  • Sal e picante q.b.
Modo de preparação
  • Corte o lombo de porco em tiras ou em cubos. Escorra o ananás, reserve a calda e corte o ananás em pedacinhos. Numa tigela, misture 1 dl da calda do ananás com a farinha maisena, o vinagre de framboesas e o molho de soja.
  • Retire as pevides e as peles brancas ao pimento e corte-o em tiras ou em cubos. Limpe o alho francês, corte-o em rodelas, lave-as e deixe-as escorrer.
  • Leve ao lume uma frigideira ou wok com o óleo, deixe aquecer bem, junte a carne e deixe-a cozinhar até ficar douradinha. Adicione o pimento e o ananás, misture e deixe cozinhar 1 minuto. Junte o alho francês, mexa, adicione então a mistura da maisena e misture delicadamente.
  • Rectifique o sal, tempere com picante a gosto, retire do lume e sirva acompanhado com arroz branco.
Notas
Sugestão do Chefe - Pode também juntar 2 colheres (sopa) de ketchup ao molho que preparou com a maisena.

Gostou? Então vai querer ver estas

Alheira de Mirandela com ovo
Alheira de Mirandela com ovoa
A alheira de Mirandela é um dos mais emblemáticos produtos da gastronomia portuguesa, destacando-se pela sua história, sabor único e versati...
Bochechas de porco com arroz de enchidos
Bochechas de porco com arroz de enchidosa
Uma receita simples de bochechas de porco com arroz malandrinho de enchidos que é muito típica dos portugueses, mas que tem uma particularid...
Lombo de porco com crosta de castanhas e ameixas
Lombo de porco com crosta de castanhas e ameixasa
Receita de Lombo de porco com crosta de castanhas e ameixas. Descubra como cozinhar Lombo de porco com crosta de castanhas com a TeleCulinár...
2 horas
Ver Receita
Receita de rancho
Receita de ranchoa
Servido quente, este rancho é uma celebração dos sabores rurais e da cozinha caseira, ideal para reunir a família e amigos à volta da mesa,...
1 hora
Ver Receita
Lombo de porco e maçã em massa folhada
Lombo de porco e maçã em massa folhadaa
Receita de Lombo de porco e maçã em massa folhada. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco e maçã em massa folhada de maneira prá...
2 horas 10 min
Ver Receita
Peru de natal
Peru de natala
Receita de Peru de natal. Descubra como cozinhar a receita de Peru de natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
6 horas 40 min
Ver Receita
Esparguete Amatriciana
Esparguete Amatricianaa
Uma refeição de massa vem sempre a calhar, e esta é uma verdadeira delícia que todos vão adorar 🙂 Uma receita deliciosa que se prepara em 30...
1 hora
Ver Receita
Escalopes de porco com fusilli e molho de anchovas
Escalopes de porco com fusilli e molho de anchovasa
Receita de Escalopes de porco com fusilli e molho de anchovas. Descubra como cozinhar a receita de Escalopes de porco com fusilli e molho de...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.