Salsichas frescas em molho de tomate e ervas

Sem Avaliações
Receita de Salsichas frescas em molho de tomate e ervas. Descubra como cozinhar a receita de Salsichas frescas em molho de tomate e ervas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 12 salsichas frescas
  • 1/2 couve coração
  • 1/2 couve roxa
  • 4 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 2,5 dl vinho branco
  • 1 dl azeite
  • 1 ramo manjericão
  • 1 ramo estragão
  • 1 ramo alecrim
  • 1 ramo salsa
  • Sal q.b.
  • Fio de cozinha
Modo de preparação
  • Faça um corte em cruz na base dos tomates, escalde-os em água a ferver até a pele começar a soltar-se, retire, coloque em água fria e deixe arrefecer um pouco. Retire depois a pele e corte em pedaços pequenos, eliminando as sementes.
  • Descasque e pique uma das cebolas e corte os alhos em lâminas. Aloure-os num tacho com metade do azeite quente, junte depois o tomate e deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos.
  • Junte todos os ramos de ervas aromáticas e prenda-os com fio de cozinha. Adicione as salsichas à tomatada, regue com o vinho branco e tempere com sal. Junte o ramo de ervas, deixe levantar fervura, reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
  • Corte as couves em juliana, lave e escorra. Descasque e corte a restante cebola em lâminas. Aqueça o restante azeite numa frigideira, junte a cebola, deixe alourar, adicione as couves e deixe saltear até ficarem macias. No final, tempere com sal e sirva com as salsichas. Se quiser, pode complementar com massa ou puré de batata.

Gostou? Então vai querer ver estas

Coelho à lavrador
Coelho à lavradora
Receita de Coelho à lavrador. Descubra como cozinhar a receita de Coelho à lavrador de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Pernil crocante
Pernil crocantea
Receita de Pernil crocante. Descubra como cozinhar a receita de Pernil crocante de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Fritada de porco com enchidos
Fritada de porco com enchidosa
Receita de Fritada de porco com enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Fritada de porco com enchidos de maneira prática e deliciosa c...
30 min
Ver Receita
Cozido à transmontana
Cozido à transmontanaa
Para quem adora receitas tipicas portuguesas, esta receita de Cozido à transmontana tem que ser preparado. Com carne de porco, e frango com...
2 horas
Ver Receita
Almôndegas agridoces no forno
Almôndegas agridoces no fornoa
Já experimentou almôndegas agridoces no forno? Não? Tem mesmo de experimentar porque são divinais! É caso para dizer que são de comer e chor...
2 horas
Ver Receita
Almôndegas com molho de caril
Almôndegas com molho de carila
Receita de Almôndegas com molho de caril. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas com molho de caril de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 30 min
Ver Receita
Receita de peru recheado da aldeia
Receita de peru recheado da aldeiaa
Receita de Receita de peru recheado da aldeia. Descubra como cozinhar a receita de Receita de peru recheado da aldeia de maneira prática e d...
1 hora 45 min
Ver Receita
Esparguete com peru e chouriço
Esparguete com peru e chouriçoa
Receita de Esparguete com peru e chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete com peru e chouriço de maneira prática e deliciosa...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.