Salmão escalfado com molho de gengibre

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Receita de Salmão escalfado com molho de gengibre. Descubra como cozinhar salmão escalfado de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de preparação 25 min
Tempo de cozedura 25 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 lombos salmão
  • 120 g ervilhas congeladas
  • 1/2 alho-francês
  • 1 colher (sopa) gengibre
  • 1 colher (chá) açúcar mascavado
  • 1 colher (sopa) óleo de sésamo
  • 2 colheres (chá) sumo de limão
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 raminho coentros picados
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje e lave o alho-francês e corte-o finamente. Descasque e lave o gengibre e pique-o. Leve uma frigideira ao lume com o óleo e o azeite e deixe aquecer. Junte o alho-francês e o gengibre e deixe refogar em lume médio durante 2 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione o açúcar, cerca de 3 dl de água e deixe ferver. Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta, disponha-os na frigideira e deixe cozinhar durante 3 minutos, de ambos os lados. Numa panela à parte coza as ervilhas em água com sal.
  • Retire o salmão para uma travessa, cubra com folha de alumínio para manter a temperatura e mantenha o molho ao lume até reduzir para metade. Junte o sumo de limão e retire. Cubra o salmão com o molho, polvilhe com coentros picados e sirva com as ervilhas cozidas.
Notas
Pronto em apenas 25 minutos, este salmão escalfado com molho de gengibre vai surpreender os seus convidados O que lhe parece? Esta é uma daquelas receitas rápidas que tem mesmo de experimentar. Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

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