Salmão com puré de ervilhas

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Receita de Salmão com puré de ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Salmão com puré de ervilhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Salmão com puré de ervilhas
  • 4 postas de salmão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sumo de limão
  • Sal e pimenta q.b.
PARA O PURÉ
  • 400 g de ervilhas congeladas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte as postas de salão ao meio, retirando-lhes a espinha central e tempere com sal e pimenta.
  • Faça o puré: leve uma panela ao lume com água temperada com sal, deixe ferver, junte as ervilhas e deixe cozer durante cerca de 5 minutos. Retire, escorra e triture depois as ervilhas com cerca de 4 colheres (sopa) da água da cozedura, o azeite, a manteiga, sal e pimenta. Se preferir um puré menos espesso, acrescente um pouco mais de água da cozedura. Reserve.
  • Leve o salmão a fritar em lume forte numa frigideira com o azeite, primeiro durante 5 minutos com a pele virada para baixo. Depois deixe fritar mais 2 minutos dos lados. Retire, regue com o sumo de limão e sirva acompanhado com o puré e decorado a gosto.
Notas
Leve o salmão a fritar em lume forte numa frigideira com o azeite, primeiro durante 5 minutos com a pele virada para baixo. Depois deixe fritar mais 2 minutos dos lados. Retire, regue com o sumo de limão e sirva acompanhado com o puré e decorado a gosto.

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