Quem é que gosta de um bom prato de salmão com endro e zimbro?
Esta receita de salmão é mesmo deliciosa. Se gostam de receitas de peixes, não vão resistir a esta! Com beterraba e batata duchesse, têm mesmo de provar este maravilhoso prato. Experimentem esta receita simples e tenham sucesso à mesa! Os amigos e familiares vão adorar. Vejam aqui mais receitas.
Salmão com endro e zimbro
Para o salmão
- 600 g de filetes de salmão sem pele
- 1 ramo grande de endro
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de café de sal
- Pimenta q.b.
- 2 colheres de sopa de bagas de zimbro
Para a beterraba
- 200 g de beterraba
- 1 colher de café de sal
- Pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre
Para a batata duchesse
- 500 g de batatas descascadas
- 1 colher de café de sal
- 30 g de creme vegetal
- 2 gemas
- Pimenta q.b.
- Lave bem a beterraba com a pele e coza-a em água abundante temperada com sal e 1 c. (sopa) de vinagre, durante cerca de 40 a 50 minutos.
- Retire a rama mais fina do endro e pique-a finamente. Tempere os filetes de salmão com o azeite, sal, pimenta, o endro picado e o zimbro esmagado. Tape e leve ao frigorífico durante 20 minutos.
- Prepare a batata: corte-a em pedaços pequenos e coza em água com sal durante 20 minutos. Escorra bem e passe pelo passe-vite. Junte de imediato o creme vegetal, as gemas, sal e pimenta, misture bem e reserve.
- Ligue o forno a 180º C. Coloque o puré de batata num saco de pasteleiro e tenda rosetas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Coloque os filetes noutro tabuleiro igualmente forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, virando o peixe a meio da cozedura.
- Depois de cozida, escorra e pele a beterraba, rale-a grosseiramente e tempere-a com sal, pimenta, azeite e vinagre. Sirva o salmão polvilhado com mais endro picado e acompanhado com a batata duchesse e a beterraba.