Salada de salmão e abacate com vinagrete

Sem Avaliações
Receita de Salada de salmão e abacate com vinagrete. Descubra como cozinhar a receita de Salada de salmão e abacate com vinagrete de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Salada de salmão e abacate com vinagrete
  • 3 postas de salmão com aprox. 200g cada
  • 200 g de mistura de alfaces de compra
  • 12 batatas novas médias
  • 2 abacates
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta q.b.
Para o vinagrete
  • 1 dl de azeite
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 1 pitada de alho em pó
  • 4 raminhos de tomilho
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Lave e coza as batatas novas com a pele em água temperada com sal, escorra-as, deixe-as arrefecer um pouco, retire-lhes a pele e corte-as em quartos.
  • Corte as postas de salmão ao meio, rejeite-lhes a espinha central e todas as que encontrar, corte-as em cubos com cerca de 1,5 cm e tempere-os com sal, pimenta e 1 colher (sopa) do azeite. Leve uma frigideira larga ao lume forte com o resto do azeite, deixe aquecer, adicione os cubos de salmão com a pele virada para baixo, deixe cozinhar durante 3 minutos, vire e deixe cozinhar mais 1 minuto. Retire e reserve.
  • Faça o vinagrete: deite as azeitonas pretas para o liquidificador, junte o azeite, o vinagre, a mostarda, o alho em pó e as folhinhas de tomilho, tempere com sal e pimenta e ligue até ficar bem desfeito.
  • Descasque os abacates, corte-os em cubos e tempere-os com o sumo de limão e sal fino. Deite a mistura de alfaces numa saladeira, junte um pouco do vinagrete e envolva. Misture também as batatas cozidas com um pouco de vinagrete, adicione à saladeira, junte o abacate e os cubos de salmão e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Vegetais à bulhão pato
Vegetais à bulhão patoa
Este prato de vegetais à bulhão pato prepara-se em 20 minutos e está carregado de sabor! Costuma agradar a miúdos e graúdos! Experimente faz...
Salada de grão
Salada de grãoa
Receita de Salada de grão. Descubra como cozinhar a receita de Salada de grão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Salada de bacalhau quente com cogumelos
Salada de bacalhau quente com cogumelosa
Receita de Salada de bacalhau quente com cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Salada de bacalhau quente com cogumelos de maneira p...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tarte de vegetais
Tarte de vegetaisa
Receita de Tarte de vegetais. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de vegetais de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Rolinhos de vegetais no forno
Rolinhos de vegetais no fornoa
Receita de Rolinhos de vegetais no forno. Descubra como cozinhar a receita de Rolinhos de vegetais no forno de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Receita fácil de Salada fria
Receita fácil de Salada friaa
Receita de Receita fácil de Salada fria. Descubra como cozinhar a receita de Receita fácil de Salada fria de maneira prática e deliciosa com...
40 min
Ver Receita
Carpaccio de legumes
Carpaccio de legumesa
Receita de Carpaccio de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Carpaccio de legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora
Ver Receita
Tarte de legumes
Tarte de legumesa
Receita de Tarte de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.