Salada de endívias, agrião e laranja

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Receita de Salada de endívias, agrião e laranja. Descubra como cozinhar Salada de endívias, agrião e laranja com a Teleculinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de preparação 25 min
Tempo de cozedura 25 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 endívias grandes (sobras)
  • 100 g milho cozido
  • 4 laranjas
  • 1 molho agriões
  • 50 ml azeite
  • 2 colheres (sopa) sumo de lima ou limão
  • 1 colher (sopa) mel
  • 1 colher (sobremesa) mostarda
  • 1 colher (café) canela em pó
  • Sal e pimenta preta moída q.b.
  • Sementes de abóbora para polvilhar
Modo de preparação
  • Escolha os agriões, lave-os e escorra-os. Descasque 2 laranjas e corte-as em gomos, eliminando a película que as envolve. Rejeite a parte mais rija das endívias, lave as folhas (reserve algumas para decorar) e deite numa saladeira. Junte os agriões, a laranja e o milho escorrido e reserve.
  • Num copo alto, deite uma das restantes laranjas, descascada (sem a parte branca) e cortada em pedaços, o sumo da outra laranja, o sumo de lima, o azeite, o mel, a mostarda, a canela, sal e pimenta. Triture bem com a varinha mágica, até o molho ficar homogéneo.
  • Tempere a salada com o molho anterior ou sirva-o numa molheira à parte, ligeiramente polvilhado com pimenta. Polvilhe a salada com sementes de abóbora, disponha em volta as folhas de endívia que reservou e sirva.

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