Salada de bacalhau com compota de cebola roxa
Tempo Total
1 min min
Tempo de cozedura
1 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
2 postas bacalhau 60 g azeitonas (descaroçadas) 40 g tomate-cereja 1 embalagem mistura de alfaces 3 cebolas roxas 1 ramo tomilho 2 dl vinho do Porto 2 colheres (sopa) azeite 1 colher (sopa) mel
Modo de preparação
Descasque e lave as cebolas e lamine-as finamente. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e deixe-a refogar ligeiramente. Junte o vinho do Porto, o tomilho e o mel e deixe cozinhar em lume brando até ganhar textura de compota. Retire e deixe arrefecer.
Leve ao lume uma panela com água e coza o bacalhau. Retire, escorra e deixe arrefecer. Rejeite as peles e espinhas ao bacalhau.
Disponha as alfaces num prato grande ou saladeira, à volta coloque o bacalhau, a compota de cebola roxa em farripas, as azeitonas descaroçadas e o tomate-cereja. Sirva a gosto.
Gostou? Então vai querer ver estas
Receita tradicional de pataniscas de bacalhaua
Receita de Receita tradicional de pataniscas de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Receita tradicional de pataniscas de bacalhau...
Salada fresca com queijoa
Receita de Salada fresca com queijo. Descubra como cozinhar a receita de Salada fresca com queijo de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Bacalhau do Paia
Receita de Bacalhau do Pai. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau do Pai de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Perca no forno com limaa
Receita de Perca no forno com lima. Descubra como cozinhar a receita de Perca no forno com lima de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Mimos de pescada escondidos (robot de cozinha)a
Receita de Mimos de pescada escondidos. Descubra como cozinhar Mimos de pescada escondidos de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinári...
Filetes de pescada panados com arroz de tomatea
Receita de Filetes de pescada panados com arroz de tomate. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de pescada panados com arroz de tomat...
Receita de caldeirada de lulasa
Receita de caldeirada de lulas. Descubra como cozinhar a receita de Receita de caldeirada de lulas de maneira prática e deliciosa com a Tele...
Bacalhau à chefea
Receita de Bacalhau à chefe. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à chefe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.