Salada de atum fresco

Sem Avaliações
Receita de Salada de atum fresco. Descubra como cozinhar a receita de Salada de atum fresco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Salada de atum fresco
  • 500 g de bifes de atum fresco
  • 200 g de mistura de alfaces de compra
  • 20 tomates cereja
  • 12 espargos verdes
  • 2 abacates
  • 4 Ovos
  • 5 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
PARA O VINAGRETE
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Piripiri em pó q.b.
Modo de preparação
  • Prepare o vinagrete: deite o azeite, o vinagre, o molho de soja e o açúcar para uma tigela, tempere com um pouco de piripiri e mexa bem.
  • Tempere os bifes de atum com sal, pimenta e o azeite. Coza os ovos em água temperada com sal apenas 4 minutos depois de começarem a ferver, mergulhe-os de imediato em água fria, descasque-os e reserve-os. Coza os espargos em água temperada com bastante sal durante cerca de 5 minutos, mergulhe-os também em água fria, seque-os, corte-os ao meio e tempere-os com uma pitada de sal fino.
  • Descasque os abacates, lamine-os e tempere com sal fino. Lave e corte os tomates cereja ao meio. Deite a mistura de alfaces numa tigela, junte os tomates e 3/4 do vinagrete e envolva bem. Divida depois por 4 pratos, junte um ovo cortado em quartos, 6 metades de espargos e 1/2 abacate laminado a cada um. Distribua igualmente as azeitonas.
  • Leve uma frigideira ao lume forte, deixe aquecer bem, junte os bifes de atum, deixe-os cozinhar cerca de 1 minuto de cada lado, pincele-os com o resto do vinagrete, divida pelos pratos e sirva decorado a gosto.
Notas
Os ovos cozem pouco tempo para ficarem com a gema mal cozida, como vê na foto.
Nota do Chefe - Os ovos cozem pouco tempo para ficarem com a gema mal cozida, como vê na foto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bife à portuguesa
Bife à portuguesaa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta receita de...
40 min
Ver Receita
Espetadinhas de morcela
Espetadinhas de morcelaa
Receita de Espetadinhas de morcela. Descubra como cozinhar a receita de Espetadinhas de morcela de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora
Ver Receita
Queijadas de iogurte- Receita Fácil
Queijadas de iogurte- Receita Fácila
Receita de Queijadas de iogurte- Receita Fácil. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de iogurte- Receita Fácil de maneira prática e...
2 horas 40 min
Ver Receita
Salmão grelhado com molho de laranja
Salmão grelhado com molho de laranjaa
Sabores com típicos, mas com um twist! Ninguém recusa um bom salmão grelhado, por isso, porque não torná-lo ainda mais delicioso usando um m...
2 horas
Ver Receita
Sobremesa de maçã em três camadas
Sobremesa de maçã em três camadasa
Receita de Sobremesa de maçã em três camadas. Descubra como cozinhar a receita de Sobremesa de maçã em três camadas de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau à Zé do Pipo - receita fácil
Bacalhau à Zé do Pipo - receita fácila
Bacalhau à Zé do Pipo - receita fácil. Descubra como cozinhar Bacalhau à Zé do Pipo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Corvina no forno com molho de limão
Corvina no forno com molho de limãoa
Receita de Corvina no forno com molho de limão. Descubra como cozinhar a receita de Corvina no forno com molho de limão de maneira prática e...
2 horas
Ver Receita
Ananás assado com gelado de baunilha
Ananás assado com gelado de baunilhaa
Todos aí em casa vão adorar esta sugestão diferente de ananás assado com gelado de baunilha. Acredite que que é uma junção maravilhosa. Expe...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.