Roti de Natal

Sem Avaliações
Receita de Roti de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Roti de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 lombo porco (3 kg)
  • 2 kg batatas novas
  • 350 g amoras
  • 1 cebola branca
  • 3 laranjas grandes
  • 1 L caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) mel
  • 1 folha louro
  • Azeite q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Raminhos de salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coloque o lombo de porco num tabuleiro e tempere com sal e um pouco de azeite. Junte as batatas, previamente descascadas. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ficar tudo bem assado e dourado, adicionando o caldo de galinha aos poucos.
  • Derreta um pouco de manteiga num tacho, junte a cebola picada, bem como 300 g das amoras, o mel, sal, pimenta e louro. Deixe cozinhar durante 30 minutos. Adicione depois o sumo e a raspa das laranjas e deixe cozinhar por mais 1 hora.
  • Corte a carne em fatias e disponha numa travessa com as batatas e o molho do assado. Disponha o preparado de amoras sobre a carne, decore com as restantes amoras e alguns raminhos de salsa e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Costeletas de porco com molho pesto
Costeletas de porco com molho pestoa
Receita de Costeletas de porco com molho pesto. Descubra como cozinhar a receita de Costeletas de porco com molho pesto de maneira prática e...
1 hora
Ver Receita
Receita de rolo de carne picada com queijo e fiambre
Receita de rolo de carne picada com queijo e fiambrea
Receita de Receita de rolo de carne picada com queijo e fiambre. Descubra como cozinhar com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Lombo de porco misto com molho de mostarda
Lombo de porco misto com molho de mostardaa
Receita de Lombo de porco misto com molho de mostarda. Descubra como cozinhar Lombo de porco misto de maneira prática e deliciosa com a Tele...
2 horas
Ver Receita
Receita fácil de Rancho
Receita fácil de Ranchoa
Uma receita de Rancho, o prato típico da região de Trás-os-montes e Alto Douro! Um dos principais pratos típicos da culinária portuguesa! De...
1 hora 30 min
Ver Receita
Peitos de pato com cuscuz de passas
Peitos de pato com cuscuz de passasa
Peitos de pato com cuscuz de passas. Descubra como cozinhar Peitos de pato com cuscuz de passas de maneira prática e deliciosa com a TeleCul...
1 hora 40 min
Ver Receita
Minestrone
Minestronea
Receita de Minestrone. Descubra como cozinhar a receita de Minestrone de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Ervilhas com ovo escalfado e chouriço
Ervilhas com ovo escalfado e chouriçoa
Um prato de carne já muito antigo e conhecido de todos mas uma das refeições mais apreciadas! Ninguém consegue resisitir a esta refeição fác...
40 min
Ver Receita
Francesinha
Francesinhaa
A Francesinha é uma das mais icónicas e saborosas iguarias da gastronomia portuguesa, originária da cidade do Porto. Este prato, conhecido p...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.