Homepage > Carnes > Rosbife com vinho do porto (robot de cozinha)
Rosbife com vinho do porto (robot de cozinha)
Sem Avaliações
Receita de Rosbife com vinho do porto (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Rosbife com vinho do porto (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Descasque a cebola e os alhos, deite-os no copo do robot e ligue 3 segundos na velocidade 5. Adicione o vinho, a hortelã e o molho de soja e ligue 1 minuto na velocidade 2.
Deite a marinada anterior num saco de plástico, junte a carne, feche o saco, agite e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
Após o tempo indicado, coloque a água no copo do robot, encaixe o recipiente para cozinhar a vapor e nele disponha os brócolos cortados em pedaços e a cenoura em cubinhos. Tempere com sal e pimenta e programe na temperatura vapor, durante 5 minutos, na velocidade 1.
Aqueça bem uma grelha ou chapa e grelhe o lombo, previamente escorrido da marinada, por cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira para uma rede de cozinha e deixe descansar durante 5 minutos.
Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e o alho-francês cortado em rodelas. Junte os legumes cozidos, tempere com sal e deixe saltear um pouco.
Deite a marinada da carne no copo limpo e programe a 100ºC, durante 3 minutos, na velocidade 3. Depois ligue 2 minutos na velocidade 5. Corte a carne em fatias e sirva-a com este molho e com o salteado de legumes.