Rosbife com molho de cogumelos e vinho tinto

Sem Avaliações
Receita de Rosbife com molho de cogumelos e vinho tinto. Descubra como cozinhar a receita de Rosbife com molho de cogumelos e vinho tinto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,5 kg alcatra
  • 400 g cogumelos laminados
  • 4 dentes alho
  • 200 ml natas
  • 100 ml vinho tinto
  • 60 g manteiga
  • 6 raminhos alecrim
  • 1 raminho salsa
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Papel de alumínio q.b.
Modo de preparação
  • Barre a carne com a manteiga e tempere-a com sal e pimenta. Coloque os raminhos de alecrim no centro de um tabuleiro, disponha a carne por cima e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos.
  • Reduza a temperatura para os 110ºC e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Retire, envolva em papel de alumínio e deixe repousar.
  • Leve ao lume uma frigideira com azeite, deixe aquecer e junte os alhos inteiros, com casca e ligeiramente esmagados. Adicione os cogumelos e salteie-os, durante 5 minutos, em lume forte, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta, regue com o vinho e deixe apurar. Rejeite os alhos, adicione as natas e cozinhe durante mais 5 minutos. Retire do lume, polvilhe com salsa picada e misture. Corte o rosbife em fatias e sirva com o molho de cogumelos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sopa fria de tomate com salada de argolinhas e curgete
Sopa fria de tomate com salada de argolinhas e curgetea
Vamos preparar esta sopa fria de tomate com salada de argolinhas e curgete rica em sabores? É uma receita fácil que vai ficar uma delícia, g...
Receita de scones
Receita de sconesa
Os scones são pequenos pedaços de felicidade que encantam qualquer paladar. Com a sua textura amanteigada e o seu sabor levemente adocicado,...
25 min
Ver Receita
Amorzinhos de Loures
Amorzinhos de Louresa
Receita de Amorzinhos de Loures. Descubra como cozinhar a receita de Amorzinhos de Loures de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Amêijoas de coentrada
Amêijoas de coentradaa
Gosta de coentros e gosta de amêijoas? Então este é o petisco indicado para si. Sugerimos-lhe a nossa receita de amêijoas de coentrada, uma...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de Bolo de Bolacha clássico | TeleCulinária
Receita de Bolo de Bolacha clássico | TeleCulináriaa
Descubra a tradicional receita de Bolo de Bolacha, uma sobremesa que combina bolachas tipo Maria, café e creme amanteigado. Fácil, sem forno...
25 min
Ver Receita
Quesadilha de peru
Quesadilha de perua
Receita de Quesadilha de peru. Descubra como cozinhar a receita de Quesadilha de peru de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Carapaus enrolados em delícias do mar
Carapaus enrolados em delícias do mara
Carapaus enrolados em delícias do mar. Descubra como cozinhar Carapaus enrolados em delícias do mar de maneira prática e deliciosa!
1 hora 40 min
Ver Receita
Caracóis de atum e azeitonas
Caracóis de atum e azeitonasa
Estes caracóis de atum e azeitonas são a entrada perfeita para servir no próximo jantar de amigos aí em casa! Um petisco fácil de confeciona...
35 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.