Rolo folhado com creme pasteleiro

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Receita de Rolo folhado com creme pasteleiro. Descubra como cozinhar a receita de Rolo folhado com creme pasteleiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g massa folhada
  • 100 g açúcar
  • 40 g farinha
  • 2,5 dl leite
  • 2 gemas + 1 ovo
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Prepare o creme: leve ao lume um tacho com 2 dl do leite e deixe ferver. Numa tigela, misture bem o açúcar, a farinha, o ovo, as gemas e o resto do leite, junte depois o leite a ferver em fio e mexendo, deite novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180ºC e passe o tabuleiro do forno por água fria. Estenda a massa folhada com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha deixando-a com uma espessura fina e em forma de rectângulo. Barre depois com o creme, enrole e feche bem a dobra e as extremidades.
  • Coloque no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Baixe a temperatura para os 150ºC e deixe mais 10 minutos. Depois retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.
Notas
Sugestão do Chefe - Pode aromatizar o creme com um pouco de raspa de limão ou canela em pó. Se preferir, polvilhe apenas o creme com canela antes de enrolar.

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