Rolo de couve recheada

Sem Avaliações
Receita de Rolo de couve recheada. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de couve recheada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg carne de vaca picada
  • 1/2 chouriço pequeno
  • 1 couve-lombarda
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 2 carcaças
  • 0,5 dl azeite
  • Salsa q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Retire as folhas à couve lombarda, lave-as, rejeite-lhes a parte mais dura do talo e escalde-as em água temperada de sal. Depois coloque-as a arrefecer em água fria e escorra-as.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Triture muito bem as carcaças na picadora. Retire a pele ao chouriço, corte-o em pedaços e triture-os também na picadora. Numa tigela, deite a carne picada, o chouriço, o pão, a cebola, os alhos e um pouco de salsa picada, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e misture muito bem.
  • Disponha um pano de cozinha na bancada e coloque as folhas de lombardo por cima de forma a obter um rectângulo. Junte a mistura da carne e enrole com a ajuda do pano, como se fosse uma torta. Coloque num tabuleiro de forno, retire o pano, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 170°C durante 50 minutos. Retire e sirva em fatias, se quiser acompanhado com arroz.
Notas
regue com um pouco de ketchup ou outro molho a gosto na altura de servir
Nota do Chefe - regue com um pouco de ketchup ou outro molho a gosto na altura de servir

Gostou? Então vai querer ver estas

Coelho assado no forno com batata à padeiro
Coelho assado no forno com batata à padeiroa
Receita de Coelho assado no forno com batata à padeiro. Como cozinhar Coelho assado no forno com batata à padeiro de maneira deliciosa!
1 hora 30 min
Ver Receita
Lombo de porco fatiado
Lombo de porco fatiadoa
Receita de Lombo de porco fatiado. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco fatiado de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
50 min
Ver Receita
Coelho bravo à moda de Arganil - receita típica
Coelho bravo à moda de Arganil - receita típicaa
Receita de Coelho bravo à moda de Arganil - receita típica. Descubra como cozinhar a receita de Coelho bravo à moda de Arganil - receita típ...
2 horas 20 min
Ver Receita
Lombo de vitela recheado com farinheira, maçã e espinafres (robot de cozinha)
Lombo de vitela recheado com farinheira, maçã e espinafres (...a
Receita de Lombo de vitela recheado com farinheira, maçã e espinafres (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Lombo de vitel...
1 hora 10 min
Ver Receita
Receita fácil de Feijoada de orelheira
Receita fácil de Feijoada de orelheiraa
Receita de Receita fácil de Feijoada de orelheira. Descubra como cozinhar a receita de Receita fácil de Feijoada de orelheira de maneira prá...
1 hora 40 min
Ver Receita
Favas guisadas com entremeada frita
Favas guisadas com entremeada fritaa
Receita de Favas guisadas com entremeada frita. Descubra como cozinhar Favas guisadas com entremeada frita de maneira prática!
1 hora 50 min
Ver Receita
Frango barrido
Frango barridoa
Receita de Frango barrido. Descubra como cozinhar a receita de Frango barrido de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 50 min
Ver Receita
Frango em franjas
Frango em franjasa
Receita de Frango em franjas. Descubra como cozinhar a receita de Frango em franjas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.