Rolo de chocolate com nozes e glace de chocolate

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Receita de Rolo de chocolate com nozes e glace de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de chocolate com nozes e glace de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Rolo de chocolate com nozes e glace de chocolate
  • 200 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 180 g de chocolate em pó
  • 8 Ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Papel vegetal
  • Caixinhas de papel
Para o recheio
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de miolo de noz moído
  • 7 gemas
  • 1,5 dl de água
Para a glace
  • 250 g de açúcar em pó
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de sumo de limão
Modo de preparação
  • Prepare primeiro o recheio: deite o açúcar e a água para um tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer, adicione as gemas, misture e leve novamente ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, junte o miolo de noz moído, misture bem e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180°C, forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com margarina. Deite os ovos e o açúcar para uma tigela e bata durante 20 minutos. Adicione depois a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento e envolva delicadamente, sem bater. Deite no tabuleiro, espalhe e leve ao forno durante 15 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e deixe arrefecer.
  • Faça agora a glace: bata ligeiramente a clara, junte o açúcar em pó, mexa bem, junte o chocolate em pó, misture, adicione então o sumo de limão e mexa bem.
  • Retire o papel vegetal do bolo, espalhe em cima o recheio, enrole com a ajuda do pano, deixe repousar durante cerca de 20 minutos e depois corte em fatias. Deite a glace num saco de pasteleiro com boquilha frisada, disponha em montinhos sobre as fatias de rolo, deixe secar e sirva dentro de caixinhas de papel e decoradas a gosto.

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