Rolo de cenoura com fios de ovos

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Receita de Rolo de cenoura com fios de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de cenoura com fios de ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 7
Ingredientes
Rolo de cenoura com fios de ovos
  • 600 g de cenouras cozidas
  • 300 g de açúcar
  • 50 g de manteiga derretida
  • 5 gemas + 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • Papel vegetal
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
PARA O RECHEIO E COBERTURA
  • 120 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 dl de leite
  • 1 colher (chá) de farinha maisena
  • Fios de ovos q.b.
Modo de preparação
  • Comece pelo recheio: num tacho, misture o açúcar com a farinha maisena, as gemas e o leite e leve ao lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180ºC, forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre o papel com margarina. Reduza as cenouras cozidas a puré, deite para uma tigela, junte o açúcar e a manteiga derretida e bata bem. Adicione depois as gemas, bata mais um pouco, junte a farinha e mexa sem bater. À parte, bata as claras em castelo, adicione-as à mistura e envolva delicadamente.
  • Deite no tabuleiro, espalhe bem e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e deixe arrefecer. Retire o papel vegetal, barre com metade do recheio, enrole e deixe repousar durante 30 minutos. Cubra depois com o restante creme e sirva decorado com fios de ovos ou outra decoração a gosto.

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