Rolo de carne picada com queijo e fiambre

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Receita de rolo de carne picada com queijo e fiambre. Descubra como preparar este rolo de carne de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária.
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g carne de novilho picada
  • 150 g queijo em fatias
  • 100 g fiambre em fatias finas
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 50 g margarina
  • 2 colheres (sopa) Vinho do Porto (facultativo)
  • 2 Ovos
  • 1 colher (sopa) farinha
  • 1 pitada noz-moscada
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Papel de alumínio
Modo de preparação
  • Para preparar este rolo de carne, deite a cebola picada grosseiramente para um tacho, junte a margarina, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate também picado grosseiramente e sem a pele, tempere de sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Retire do lume.
  • Deite a carne para uma tigela, tempere de sal, pimenta e a noz-moscada, junte os ovos batidos, a farinha e o Vinho do Porto e misture muito bem. Polvilhe abundantemente um pano de cozinha com farinha, coloque a carne em cima, polvilhe com mais farinha e estenda com o rolo da massa deixando-a ficar quadrada.
  • Disponha as fatias de fiambre e de queijo em cima da carne, enrole com a ajuda do pano, aperte bem e feche bem as pontas. Coloque depois em cima de uma folha de papel de alumínio, cubra com a mistura da cebola, feche o papel e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 25 minutos. Retire e sirva em fatias decoradas a gosto.
Notas
Rolo de carne é sempre uma daquelas receitas saborosas de comer e chorar por mais, hoje não se preocupe com a linha e tire o dia para preparar e comer este prato delicioso! Os seus familiares e amigos irão adorar e agradecer-lhe por ter preparado esta refeição especial. Experimente!
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