Rojões de porco

Sem Avaliações
Hoje temos preparado para si e para a sua família mais uma receita simples e económica, rojões de porco à portuguesa. Prepare esta receita para o almoço ou jantar e delicie-se com este prato de carne.
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g rojões de porco
  • 3 dentes alho
  • 1,5 dl vinho branco
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) banha
  • 2 colheres (sopa) massa de pimentão
  • 1 raminho salsa
  • 1 folha louro
  • Pickles q.b.
  • Azeitonas q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Para preparar esta receita simples, deite os rojões para uma tigela, tempere-os com o azeite, o vinho branco, a massa de pimentão, a folha de louro e os dentes de alho laminados. Envolva bem, tape e deixe marinar no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
  • Derreta a banha num tacho, junte a carne bem escorrida e deixe cozinhar em lume forte durante cerca de 10 minutos. Reduza o lume, adicione a marinada, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, tape e deixe cozinha durante mais cerca de 35 minutos ou até o molho ficar bem apurado e a carne macia. Se necessário, acescente um pouco de água quente a meio, mas garantindo que fica com pouco molho no final.
  • Retire do lume e sirva decorado com pickles e azeitonas e acompanhado com batatas fritas em cubos. Polvilhe com a salsa picada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Febras do alguidar
Febras do alguidara
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada como petisco ou até refeição… Sabe sempre bem! Os sabores destas febras fazem-n...
40 min
Ver Receita
Carne de alguidar
Carne de alguidara
Receita de Carne de alguidar. Descubra como cozinhar a receita de Carne de alguidar de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bife à marrare
Bife à marrarea
Receita de Bife à marrare. Descubra como cozinhar a receita de Bife à marrare de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Carne de porco aos quadrados de tomatada com curgete
Carne de porco aos quadrados de tomatada com curgetea
Receita de Carne de porco aos quadrados de tomatada com curgete. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco aos quadrados de tomatad...
1 hora
Ver Receita
Frango na caçarola com esparguete
Frango na caçarola com esparguetea
Frango na caçarola com esparguete. Descubra como cozinhar Frango na caçarola com esparguete de maneira prática e deliciosa
2 horas
Ver Receita
Carne de vaca estufada
Carne de vaca estufadaa
Receita de Carne de vaca estufada. Descubra como cozinhar a receita de Carne de vaca estufada de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
4 horas
Ver Receita
Tarte de frango entrançada
Tarte de frango entrançadaa
Receita de Tarte de frango entrançada. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de frango entrançada de maneira prática e deliciosa com a T...
3 horas
Ver Receita
Carne de vaca guisada com feijão
Carne de vaca guisada com feijãoa
Receita de Carne de vaca guisada com feijão. Descubra como cozinhar a receita de Carne de vaca guisada com feijão de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.