O robalo escalado é uma iguaria que encanta pelo o seu sabor suave e textura delicada. Quando combinado com batatas a murro, cria-se uma experiência gastronómica que celebra a simplicidade! Esta receita é perfeita para uma refeição especial em família.
Lave as batatas e coloque-as num tabuleiro de forno. Polvilhe com bastante sal grosso e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos ou até ficarem bem assadas.
Ligue o grelhador para aquecer. Tempere os robalos com sal e coloque-os no grelhador, com o lado da pele virado para baixo. Vire o peixe quando começar a esbranquiçar, deixe grelhar e retire.
Lave e corte o tomate em rodelas, descasque e lamine a cebola, tempere com sal e azeite e envolva.
Retire as batatas do forno e dê um murro em cada uma delas. Sirva o peixe com as batatas assadas e a salada de tomate e polvilhe tudo com cebolinho e um fio de azeite.