Risotto de ervilhas e pimentos

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Receita de Risotto de ervilhas e pimentos. Descubra como cozinhar a receita de Risotto de ervilhas e pimentos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 250 g arroz para risotto
  • 100 g ervilhas
  • 1 pimento amarelo
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • 2 dl vinho branco leve
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • Cebolinho q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em cubos pequenos. Descasque e lave a cenoura e corte-a em cubinhos.
  • Leve um tacho ao lume com 1,5 L de água, tempere com sal e pimenta, deixe ferver, adicione o pimento, a cenoura e as ervilhas e deixe cozer até ficarem macios. Depois escorra e reserve os legumes e também o caldo da cozedura.
  • Leve um tacho ao lume com a manteiga, deixe derreter, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, em lume brando, até que tudo fique macio. Junte depois o arroz, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fique bem quente, adicione de seguida o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar.
  • Junte depois o caldo de cozer os legumes, aos poucos e mexendo sempre e deixe cozinhar até que o arroz fique macio e cremoso. Adicione então os legumes, mexa, rectifique os temperos, junte o queijo ralado, mexa novamente, retire do lume e sirva decorado com cebolinho.

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